我的家,是一个破裂的家,这使一个10岁女孩的童心受到多大的摧残。从我10岁那年开始我就对生活充满了绝望感,对世界充满了仇恨,直到今天,我终于醒悟了。
今年,爸爸带着后妈走进了我的生活,我的心情越来越不好了。开始,后妈对我还挺好的,而现在,哎!
国庆前几天,妈妈打电话到我家,后妈说:她不在。就挂机了,而此时,妈妈正在问:她去哪里了。可她一声不响。于是,妈妈只好打电话到奶奶家,希望奶奶能转问后妈。过了不久,她接到了奶奶的电话,心里很不愉快。我回到家后,你说你妈妈是不是‘变态’。她就恶狠狠对我说。做为妈妈的孩子,我肯定的说:不是。她说明了这件事的原委,一口咬定是妈妈挑拨她和奶奶的关系。我一听,这件事有损妈妈的人格,便很生气。她见正在吃饭的我的面目表情不佳,便凶了起来:你有本事一辈子别吃我煮的饭。这时我正在气头上,便走进房间,哭了起来,一夜就这样饿着肚子,哭着过去了。
谁知道我那一双哭得肿肿的眼睛是为了什么,又有谁知道此时我心如刀绞一般疼痛。但此时我醒悟了,我必须学着坚强,眼泪是我们的弱点,我们必须学会征服弱点。一切的一切,都在于你自己,只要你忘了一切悲伤,记住一切快乐时光!