幸运的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。但是,我们不能去抱怨自己命运的可悲,而要以乐观的态度继续生活下去。命运对谁都是一样的,它不会偏向任何一方。
我是一个离异家庭的孩子,有人可能会说那我一定过得不幸福,那我便要回答:不,我过得很幸福。也有人会问我为什么?那我便要回答:因为我是以乐观的心情看世界。
在我4岁时父母离异,我跟着爸爸生活,那时的我什么都不懂,我经常会问:这么长时间啦,妈妈怎么还不回来?奶奶便会说:等你长大啦妈妈就回来啦!于是,我就盼着快点儿长大。可是,等我长大后才明白了现实的残酷,命运的不公,知道了真相的我,心里非常恨妈妈对我的抛弃,脾气也变得暴躁起来。可恨又有什么用呢?照样也改不了被抛弃的现实,慢慢的我也不恨她啦,我的心很小,没必要为一个抛弃我的人生气,放下了对她的恨,我整的人都变得很轻松,每天都过得很充实。
没了妈妈也没什么大不了的,因为我还有疼爱我的爷爷,奶奶,爸爸和姑妈。因为我过继给了姑姑,所以她就是我姑妈啦,对于我来说,姑妈就是我的妈妈,因为姑妈身上有妈妈的味道,她对我也如对待同亲生女儿一般,所以有时候我会一不小心把她喊成妈妈,不过她都不在意。
只要你以乐观的态度看事物,就算不幸降临在你身上,你也有活下去的勇气和力量。