爱情就像流水,清澈流畅;爱情像春风,清新自然;爱情就像阳光,温暖人心
父母对孩子的爱就像阳光一样。当人们沿着阳光路径行走时,往往只关注花草,而忽略了阳光。其实真正给人带来温暖的是阳光。
是的!现实生活中,很多人认为父母爱孩子是理所当然的。孩子要什么父母就给什么,不要就哭闹。我就是这几千人中的一个。
有一次,我妈带我上街,路过一家鞋店,摆在店门口的漂亮凉鞋让我动心。我想:“如果我穿这些漂亮的凉鞋去学校,我的同学会很羡慕我的。嘿!心不如行动,叫你妈去买!”我赶紧劝自己让妈妈给我买。我说:“妈,你看这鞋店门口那些凉鞋多好看!看,阳光下,它还在发光!帮我买。”然而,事情没有成功!我妈对我说:“这些凉鞋肯定没用。另外,你家里没有一双鞋子吗?这么快就买,等你穿坏了,好不好?”于是,我怒气冲冲的跑回家,回到家就睡在床上。回想起今天发生的事情,我很生气。我想:“不就是一双凉鞋吗?不值多少钱,我妈也太小气了。”我拿起一本作文书看了看,随便翻了一页。那一页的作文题目是《父爱》。这篇文章主要写道:“我家很穷,但是“我爸”辛辛苦苦让“我”读书,欠了钱,吃了各种苦。啊!看完之后,我感慨万千,思绪万千。
我走出房间,偷偷看着妈妈。我发现她在洗碗,汗水一直顺着额头流下来。我知道我妈一天有很多事要做,还要挣钱给我读书。而且我为了一双凉鞋跟我妈生气。我真的不应该。于是我跑到妈妈面前说:“妈妈,我没生气。是我的错。请见谅。