十一国庆节的时候,老师给我们布置了一项作业——种大蒜。
回到家里,我就迫不及待的准备起来,我拿了一头大蒜,一个纸杯,先把大蒜表层的一层白皮轻轻剥去,大蒜长的有些扁,有的比较长,白白胖胖像一个个胖娃娃,然后我拿起纸杯,里面到了些水,我把大蒜蒜瓣一瓣一瓣的放在纸杯里,我心想这个光秃秃的蒜瓣真的可以长出蒜苗吗?
第二天蒜瓣的顶端裂开了,露出了一点浅绿色的芽,像小鸡从蛋壳里刚生出来的小嘴,用手一摸软软的,再看它们的根部,已长出了一些短短的须根,还没能在水里生根,我担心他们倒了,就把他们一个一个往水里塞,妈妈看见了说:“小笨蛋,别塞了,这样会把他们搞死的。”我忙问:“那怎么办?它们很容易倒的。”妈妈又说:“没关系,过几天,根长长了就不会倒了。”
转眼又过了一天,蒜苗,都长到了两厘米多高,它的根像钢丝似的扎进了水里,都连在了一起,我心想:“妈妈说的,果然没错。”
现在我的蒜苗都已经长的很高了,相信过不了多久就可以摘下来吃了!我得想想……做盘美味的蒜苗炒肉吧!