早晨,我洗漱完毕,享受新鲜的空气。因为九寨沟几乎全是山,所以空气比城市清新的多。八点,导游来接我们到九寨沟景区。
九寨沟,位于阿坝州九寨沟县漳扎镇,因有9个藏族村寨而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布114个湖泊。九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。2007年5月8日,九寨沟旅游景区经国家旅游局正式批准为国家AAAAA级景区。
到了那儿,景区门口早已是“蚂蚁山蚂蚁海”,各种旅行社的游客都在原地“恭候门票”。我们坐上了讲解车,开始自由活动。我们去一个个风景迷人的海子、寨子里观光,很累,但是很开心。
晚上,我们到一个藏民家做客。导游说,这个人有三个妻子(九寨沟是可以一夫多妻的),而且有七个女儿和五个儿子。
到了藏民家里,我们和大家一起唱歌,跳舞,喝酥油茶......
非常开心。
在藏民家吃完了饭,导游又带我们去看晚会——“藏王宴舞”。晚会上,有各种美丽的民族舞和九寨的歌手为我们展示九寨沟的民族色彩。