记笔记作文
昨晚作业反馈时间,老师表扬唐睿的笔记做得好,还上传了一张照片给我们看。我一看,还真是这样啊!《绝句》和《惠崇春江晚景》两首诗的旁边,密密麻麻地记着上课的内容,把两幅漂亮的插图都盖住了。看来,这就是张老师平时说的“好记性不如烂笔头”了。
今天上课,继续学习《古诗三首》的《三衢道中》。我提前准备了水笔、尺子,在空白的位置画上整齐的线,等上课的时候,我就可以把笔记记得工工整整了。
开始上课了,老师先带着我们读古诗,然后开始讲古诗的意思。有的词语意思在古诗旁边的注释中有就不用记,有些词语是老师补充的,我就在诗句上画个圈,把意思记在诗句的中间。讲诗句的意思时,句子很长,我就让视频暂停下来,认真记录。
课上完了,笔记也记好了。跟唐睿昨天的笔记比较一下,感觉我的字写得更漂亮一点!
每天都能学到新方法,等回到学校那一天,我一定会让张老师大吃一惊的!