连绵的远山,荡漾在这凉爽的风中。几盏孤独的灯,也伴着起伏的连山的轮廓,独自欣赏着自己摇曳着的微弱光芒。火车依旧行驶着,丝毫不留恋夕阳落山唯一的明亮。车窗的边框仿佛名画那精致的画框,盛着的是大自然亲手描绘上色的一幅幅变换多姿、永不重复的夜景画儿,夹杂着与火车内的喧嚣截然不同的孤僻和寂静。窗外的一草一木都焦急地盼着,盼着什么时候能回到曾经没有火车在身旁轰鸣的时代。
晨曦的灿烂为高高的山顶抹上一层金,山仿佛戴上了国王的王冠般的自豪。朝阳带着对生活的憧憬跳上了晴空。近处的云儿被感染得热血沸腾,化为了一片片红霞。远处的鸟儿被哄逗得喜不自禁,开怀地撒开了翅膀飞翔,敞开嗓子高唱。多么美好的地方啊,像这儿哈达一样纯洁。
白昼,莺啼燕语是大山的主调,旋着欢乐缠绕在山中的每一棵草木上。
黑夜,明月繁星是大山的色彩,绽着光芒游戏在山顶上的每一寸天空中。
千百年后的今天,希望这美丽依旧驻扎在这座已度过悠悠几千年历史的大山之上。