糖果的作文
一颗普普通通的糖果,让我尝到了浓浓的亲情。
晚上,我正沉浸在作业的海洋中。忽然,一双大手摸了摸我的头,将一颗方方的、甜甜的东西塞进了我的嘴巴,似乎还有一丝凉意……“哇,是我最喜爱的糖果耶。”我的思绪一下子从书海中跑了出来。原来是奶奶给了我一颗糖果。奶奶又拍了拍我的头,低声说道:“嘘,别让你爸听到了。你喜欢,我给你留着,以后再来的时候,奶奶再给你。”说完,转身走了。我呆住了,望着奶奶微微驼背的身影,想起了刚才那双粗糙的大手,粗短的手指微微发红,刻满了岁月的痕迹。想到这里,我忽然望着奶奶的背影陷入了回忆,往事如潮水般涌进了我的脑海:在生病时,奶奶从乡镇赶到市区来照顾我;被父母责骂后,奶奶轻轻地拍着我的肩,安慰委屈难过的我……想着想着,我的眼圈红了,想起了奶奶脸上的条条皱纹,头上的丝丝白发……
含在嘴里的糖已经开始融化,甜甜的味道从我的口腔一直弥漫到我身体的每个角落,也流到了我的心里。