环境调查的作文
调查时间:3月17日
调查地点:小区
调查方法:实地调查
调查人:陈欣然
镜头一:水
最近,我经常在我们小区周围观察,发现小区有一个人工大池塘。以前池水清澈见底,小鱼们在水里开心地游泳,小蝌蚪们在水里尽情地玩耍......但现在人们吃的用的垃圾等都扔在水面上,弄得水面乌黑乌黑的,脏极了!人们原来来到这里恨不得多吸几口这里的空气,可现在人们一经过这里就赶紧跑,因为真是太臭了。
镜头二:地面
我走到小区里,有小草、小花多的地方,都会觉得非常臭。原来是宠物狗和猫都会随地大小便。走着走着就能看见许许多多的垃圾在地面上。原来有的人把喝完的饮料、牛奶瓶子扔在路边,有的把面包等扔在地上,还有的人把烟扔在地上,看得让人很烦。
镜头三:空气
从家门走出去时,人们总是要捂着鼻子和嘴巴跑出去,原来是一些小孩子在草丛里小便,还有叔叔或爷爷抽的烟的味道,有时还有人在烧垃圾,尤其在早晨时最浓烈。总是使人感觉到恶心,想吐。但外面街道还是有新鲜的空气,因为外面有许多大树。
我觉得这种现象真让人痛心。大家应该不要再随地乱扔垃圾了,不要再把废水排进水池污染水源。在外面给小狗和小猫建造一些大小便的小池子,或者自己带着垃圾袋随时清理小宠物的便便。生活中,要自觉把垃圾分类。我想,虽然我们的小区有不足的地方,但如果大家都能自觉起来,从现在行动起来,保护小区环境,会越来越让人舒适的!