环境调查的作文
河口的环境怎么样了呢?让我们一起调查下吧。
调查地点一:黄岗山大道
大道两边的花圃遭到行人的任意踩踏。园林工人铺上了一条路,但人们为了方便仍然不踩到路上。有些酒店都会把解剖过的动物身上的脏东西丢到地上。你看正巧就有个人把鸡血、鸡毛混合在一起泼到地上。还有阿姨把餐巾纸丢到地上,然后又有个叔叔把装包子的塑料袋子丢到地上,一辆车开过来,袋子飞到了天上,然后又掉下来,袋子仿佛在说:“快把我捡起来,要不然会污染环境的。”
调查地点二:法院后居民区
楼道口广告很多,墙上到处被贴得花花绿绿,有寻人启事,有招工的,还有玩牌绝技。有的是广告纸,有的是盖印章,有的是拿记号笔书写的。墙面乱七八糟,不堪入目。
调查地点三:惠济河河口二小段
惠济河被两岸居住的人们当成了化粪池使用,还有的直接把大便排到里面去。惠济河上的垃圾应有尽有,有方便面袋子,有饼干盒,还有装包子的袋子。河水由黑又臭,我们都忍不住捂住了鼻子。
河口的环境如此之差,我们该怎么办呢?