环境调查的作文
随着社会的不断发展,白色污染对人类的危害越来越大,这一问题始终困扰人们。为此,我对周围环境进行了调查。
在城市、农村、公园、旅游区、河流、铁道旁……散落的费塑料袋给人们的视觉带来了不良的刺激,影响城市风景的整体美感。
在调查中,我发现有95%的人是把可回收垃圾与不可回收垃圾混在一起。“混”就是造成污染的原因!如果人们把垃圾分开,分门别类进行回收,那白色污染就会大大减少,人们的生活环境就会得到改善。
在现代生活中,一次性用品虽然使用方便,但却又带来了一个不容忽视的问题。一次性用品既浪费资源有对环境造成了污染。1990年以来,我国塑料包装材料在市场中的增长率高于其他包装材料,1990年至1996年的平均增长率是10%。据我国包装技术协会有关人士介绍, 1990年我国包装用塑料150吨,1996年为300吨。资料显示,中国是“白色污染”发展速度最快的国家,目前,我国年需各种快餐盒200亿个以上,方便杯等一次性水具300亿只,其他塑料包装产品数十万吨,单我国铁路客车每年耗用白色餐盒约7亿只,在我国的一些大城市的垃圾中,一次性塑料用具占垃圾总数的8%以上。这正是因为一次性用品的产生,使我们周围的环境受到了极大的破坏。
在调查过程中,我深受启发:我们应该从现在做起,从我做起,开展环保在行动的活动,争做环保小卫士。只要人人都参与环保,我们周围的环境就会得到改善,我们的生活将会更加美好!