环境调查作文
今天早晨,阳光明媚,天气晴朗,我背着我的小书包,跑到附近的一个小公园里做绿色环保调查。
当我跑到小公园里的时候,看到一位白发苍苍的环保老爷爷,他正在吃力地扫着地面,于是,我就跑过去,有礼貌地问老爷爷:“老爷爷,您好!我是来自红星路小学三(四)班的果果,我能问您几个问题吗?”爷爷一边收起扫把,一边坐在长椅上说:“当然可以了,只不过我现在有点累,我们坐下来说吧!”我坐下来问道:“老爷爷,您在这工作了多少年”“30年。”老爷爷回答道。“那30年前,这个小公园是怎么样的呢!”我又问道。老爷爷眉开眼笑地说:“30年前,这里美不胜收,河水清澈见底,河里还能看到小鱼呢!小花长在山坡上,远远看去,就像一片彩色的海洋,绿油油的小草,给大地披上了一件外套,漂亮极了!大树粗壮而又高大,夏天时,人们坐在大树下乘凉,舒服极了!跟现在比,简直……”
“简直什么呀!老爷爷您快说呀!”老爷爷这才慢吞吞地说:“简直好太多了,现在呀,你看人们乱扔垃圾,随地吐痰,小河上飘着一层泡沫,就连泡沫也是黑的,居名们每天还要忍受工厂排放的有毒的气体,你们能保护环境吗?”我听了,惭愧地低下了头,说:“老爷爷,对不起,我以后悔改。”
我们同住地球村,我们拥有同一个地球,我们人类应该保护环境,共同拥有美好的生活。