环境调查作文
昨天,老师让我们做“环境保护”的调查活动。
今天我和妈妈一大清早就出来调查。我们来到小区里,调查周围的环境。看到垃圾箱的外面到处都是垃圾,有的人还吐痰、扔纸,有的人随便把烟头扔在了路上,有的人还把垃圾扔在了路上。不过,有的人把环境当做成小生命一样看待,比如,楼下的金爷爷和金奶奶,每天把楼门口扫得干干静静的,一尘不染,冬天下雪的时候,金爷爷和金奶奶他们就扫出一条小路来,以免有人滑倒。有的人天天扫大街,把马路扫得干干净净,有的人还把垃圾箱放在小区里,让小区的人们更方便……我们小区里没有一棵树,我真想让小区里有许许多多的树,这样我们小区的空气就会被净化了,我们的眼睛也会很舒服。
接下来我们来到了小区外面来做调查。马路上有各式各样的汽车,这些汽车排放出来的尾气污染了空气,看到了这样的场面,我不知不觉的想要发明一种“环保汽车”,让这些汽车都改装,让人们都做上环保汽车,这样,空气就会渐渐净化了。如果旁边再有一些大树,那么,空气净化的速度就会更快了。
环境对我们大家都很重要,如果环境不好,我们就吸收不了新鲜的空气,如果环境好,既对我们的眼睛有好处,又能让我们吸收更多更新鲜的空气。所以我要爱护树木,保护环境。同时也来种几棵小树苗,绿化美丽我们的环境。从我做起,从一点一滴的小事做起。
请大家和我一起去净化环境吧!