环境调查作文
由于人类保护环境意识太差,废气到处都是,被污染的水。大自然已失去原有的生机勃勃。这些废气,被污染的水从何而来,对人类又有什麽影响呢,带着这个问题,我做了一次调查。
调查证明,这些废气、污染水对人类的危害可真不小。不说别的,光工厂的废气,就严重地污染了空气。
有些工厂,排出的烟特浓、特黑,好象能把太阳给遮住了。同时,烟雾里还带着灰尘,灰尘落在地上、河流里,有时还会飘到大气层中等等,还有许多地方。每年落下来的灰以六亿吨的速度上涨着。飘入大气层中,空气会被污染,蓝天、白云就会很少出现的。还会导至下对人类、对一切的事物都会造成影响的雨---硫酸雨。它是一种含有化学成份的雨。它一但落入地面,下雨的那一大片地方都会遭到破坏的。地球着几百亿年才形成的美好环境就会毁于一旦了。落入河流,河水也会受到破坏。所有的人都是不可缺少水的,世界上每年水污染以约23.3%的速度上升着。有2.5万人死亡,对人类造成了很大的危害。
“一个地球,一个家庭”这是1994年“世界环境”日提出的。联合国订每年6月5日为“世界环境”日。
我们几万个家庭,共同生活在同一个地球上。地球环境的好坏,与每一个家庭都息息相关着。
通过以上调查,我意识到要想制止污染空气必须使大小工厂按有关标准排放废气,只有这样大自然才能重线一派生机勃勃的景象。