环境调查作文
我们家乡的环境到底是怎么样的呢?去看看吧!
调查地点一:黄岗山大道
大道两边的花圃遭到了行人的任意踩踏,有叔叔阿姨、小朋友、甚至还有老人家纷纷从上面踩过。园林工人想了个办法,在花圃中间铺上了花格子当作道路,可图方便的人还是从花圃中间乱踩过去。还有餐饮店的老板把油腻的污水任意倒在人行道上。早上吃完粉条的阿姨把纸巾乱丢,吃完包子的叔叔把塑料袋也丢在马路上。
调查地点二:法院后面的居民小区
在小区的楼道口有各种各样的小广告:有开锁的、又卖手机的、还有卖黑车的。贴上去的方法也不一样:有的是纸贴上去的;有的是用墨水喷上去的;有的是印章印上去的;还有用记号笔写上去的。小区里的垃圾也是成堆。苍蝇、蚊子在四处“唱歌跳舞”。
调查地点三:惠济河河口二小段
河畔上有许多管子,那是岸上的居民直接将生活污水排入河中。河面上垃圾和剩菜多得很。有人甚至把化粪池修在河边,还有人把那里当成自家的马桶。河水又黑又脏,实在太臭了,行人路过不禁捏住鼻子。岸边不时传出“嗡嗡嗡”的声音。呵呵,这里真是蚊子的乐园,苍蝇的世界。
我们看了感觉家乡的环境太差了。我们在此呼吁:河口是我们共同的家,我们要爱护她,要多栽树,不乱扔垃圾,不向河里排废水。