我的家乡在广州,我住在海珠区珠江帝景华苑,靠近广州塔。这里是广州的地标,高档的住宅小区,但也存在环境污染现象。
小区旁边的赤岗涌,经过十几年的整治。河涌两岸绿树成阴,鲜花盛开,但河上仍漂浮着不少垃圾和塑料袋,每天都有环卫工人在打捞。有时涌里的水不仅呈黑色,而且还有一股臭味。这是有些人不自觉,把杂物丢进河涌或把污水排进河涌造成的。
我住的小区像个花园,但小区里有些人养狗不够自觉,不讲究卫生,造成小区里到处都是“地雷”,有一次我也差点中招了。狗是人类的朋友,但我们也要文明养狗。
地球是我们的家园,我们要保护环境,从我做起,共同努力,创新美好的家园。