东山游作文300字
这是烈日炎炎的一天,熏风扑面,烈日赤烤着大地,但是还是阻挡不了我出游的步履。
我早上一起来,就精神奋发,没有一点睡意,我们大约七点多就起床了,大约到了九点,我们到了东山岛。一进入东山岛旅游区,那强劲的海风便扑面而来,一片广阔而又蔚蓝的大海越入眼帘,夏日的酷暑立马烟消云散。进了风动石旅游区的大门,一坐磅礴而壮丽的古代城门就显现在眼前,城门后是高高的城墙,形状跟长城相似,虽然没有长城的绵延万里、宏伟壮丽,但也别具一方特色。没走多远,我们就来到了东山岛的主要景点--风动石,这块风动石毅力在下面的一块更大的石头上,三分之一的体积悬挂在半空中,只要强风一吹,它便轻轻摇摆,让人心惊胆战,继续往前走,一块大石头展现在眼前,石头上有一个凹槽,据说只要把硬币扔进小凹槽,就会生儿子,我试了试,百投不中,可能是因为我是男的的原因吧!继续走下去,是一条颇有文化闽南小吃街,有牛肉面、漳州鱼丸、烤香肠,让人垂涎三尺,然后我们来到了一个巨大的放生池,里面有品种不一的鱼,还有一些可爱的小乌龟,之后,我们走着木栈道,看着汹涌澎湃的海浪,心情豁然开朗。又走到了大门。
这是一段难忘地旅程,会深深地烙在我的脑海里。