东山游作文300字
今天天气好,我的心情也好,我们去东山一日游。
我们先到了席家花园,进门就是一间屋,走出这间屋是一道拱门,拱门上写着“听雨斋”。里面有一条长廊,廊边是一条小溪,水面浮着几片枯黄的莲叶。穿过长廊,我们稍作休息,来到一棵古树前。这棵古树看似不足以奇,读了树边的字牌,才知道它的来历,原来是康熙皇帝亲手栽种的。经过听雨斋和一座桥,眼前突然一亮,那是一望无际的湖泊,轻雾缭绕,水天一色。我们走了过去,两只石狮蹲坐在石墩上,后面是石堤,还有一座亭子。亭子坐落在湖中,好似一颗宝石,与周围景物融在一起。
离开席家花园,我们又去了桔子园。桔子树上结了又黄又青的桔子。这里的阿姨对我们说:“桔子可以摘了吃,就是不能浪费。”我们蜂拥地前去采摘桔子,范依晨居然爬上树去摘,一不小心摔了一跤。付佳懿沉着、细心,正在吃自己摘到的桔子。我也随手摘到一只,剥开桔皮,剥了一片就吃。顿时,我感到很酸,好像牙都快掉了。
我们集合回去,离开桔子园的时候,那里备了好几袋桔子,阿姨给我们每人分了一袋。我们依依不舍地走了,我觉得今天真开心啊!