东山游作文300字
昨天,我们一家人和爸爸的朋友去酒店吃饭。吃完饭,我们就去东山湖公园玩。爸爸的朋友有个女儿叫张一千,在我们去东山湖公园的路上,我和张一千说说笑笑,追追赶赶,一会儿我们就满头大汗,走了很长的路,我们终于到了。忽然天上下起了大雨,我们还是坚持到底走到了游艇处,买了门票后我们迫不及待坐上了船。
这种船很特别,船上有个像自行车一样的踏板,一踩,它就会前进,对面的那个人一踩它就会后退,船后还有个方向杆。我和姐姐负责前进和后退,爸爸负责船行进的方向。船慢慢游到了湖中央,我们一会儿钻桥洞,一会儿往岸边垂下的树枝里钻。湖里的水真清啊!妈妈脱了鞋子,把脚放进水里玩水花,我见了也想玩水花,妈妈抱着我,我也玩起水花来。呀!水真清真凉啊!我和张一千还在船里拍了几张风景照片。有一张照片可有意思了,岸上的大榕树枝叶茂密,可是长长的枝叶不往上长,却往下伸,就像一个长发姑娘在岸边洗头。我们就这样边游边玩,边说边笑,不知不觉又回到了岸边。
昨天,我玩得真开心!