东山游作文300字
今天下午4时30分,爸爸骑车带着我去东山水库玩,5点钟的时候,我们来到了全长800多米的水库大坝,在大坝上,我看到的水清澈见底,清澈得可以看见水底的鱼虾、沙石。夕阳映照在水里,水面就像一面没有打磨过的金光闪闪的镜子,这样美丽的景色是我想起了名诗《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”在远处,有几座小船正在水中滑行,那船中的伯伯一边划着船,一边唱着歌。接着爸爸对我说:“现在水库里的水越来越少了,在你刚刚出世的时候,东山水库还发生了洪水暴发!那次暴发呀,足以把整个东山乡和南门的房子以及阳光世纪城和联邦都市家园的楼房都淹了呢!”
“不会吧。”我听了之后有一点儿不相信。
“是的。”
从爸爸对我所的说话当中我又想到关于节约用水的公益广告:“我们一定要节约水源,否则地球上的最后一滴水将会是我们的眼泪。”
保护水源,从我做起。不然将会有更多的我们不可阻挡的人为灾害在我们的面前出现!
差不多六点了,我再次望了望那面“没有打磨的镜子”,然后念念不舍地回了家。