清晨,当那霭色的晨幕还没有完全的拉开时,大地一片安静,天空中那淡霭素裹的片片薄云,如少女的婚衫飘渺缭绕,似有若无,如棉如水。东峰山,陇忧苍翠,叠岩奇洞,青的松,绿的草,黄的花……花香鸟语,流水叮灵,令人流连忘返。丰硕绰约惠女石像,那深遂美丽的眼睛里充满了祈盼。此时圆圆的太阳在天际处徐徐触跃,很快的挂在半空中。四射的金光,从松林,大树的树丫缝,暖暖的辉光,很快地折射在松软的土壤里。土壤的味道和淡淡的花味,在空气中混在一起,形成了一股浑笼的气息,沁人心裨使人心旷神怡……
我拾级一段石板路,很快的到了峰顶,这里凉风阵阵迎面扑来。放眼四处,汹涌的大海,嵌镶峰山四周,浪花戏礁,美妙动听。有时如牛沉泥,悄然无语……银白的沙滩上戏水逐浪,捡拾贝壳,别有一番情趣。傍晚,头顶迟归的暮日。悠荡,悠荡的回家,此时已是华灯处上。天上繁星点点,碧空无浪,皓月当空。畅游峰山幽谷青,闲步田园瓜果绿。俯闻大海波涛涌,仰望天际云鸟飞。