东山游作文300字
这个星期六,我和爸爸妈妈约好一起去参观一下毛泽东主席曾经学习和住过的地方——东山书院。
到了书院门口,首先映入眼帘的是“东山书院”这几个苍劲有力的大字,它是清代大书法家黄自元所书。走进大门,踏在历史悠久的石板路上,我心里非常激动,因为这是我第一次来东山书院。
东山书院的周围都是树林,有的是准备长成参天大树的小树苗,有的已经长成了巨大结实的树,如樟树,像是一个个哨兵,挺直腰杆,坚定地立着,要是一有动静就摆动树叶,似乎是在提醒别人有紧急情况。
再往前走就是一个小小的湖,湖里的水真清啊!清得可以看见湖底的鱼儿在欢快地嬉戏,湖里的水真绿啊,绿的像是一块无瑕的翡翠,又像是盖上了绿色的地毯,绿水在太阳底下闪着金光,像是在说:“是金子总会发光的。”我发现湖对面有一座高大挺拔的雕像,我迫不及待地跑过去问:“爸爸,这是谁?”“这是古代教育家,思想家——孔子。”
穿过西斋,我们就来到了东斋,这是整个东山书院最大的教室,玻璃是透明的,黑板可以移动。还记着毛泽东的生平事迹。
马上就要回家了,我依依不舍地离开了东山书院,并想:我以后也一定要向毛主席一样建设祖国。