东山游作文300字
星期天,我和爸爸妈妈来到东山书院游玩。
走进大门,踏着脚下的石板路,来到了一座石桥边,走上石桥,往下看,看到了碧波盈盈的湖面,湖里有许多各种各样的鱼儿。
走过石桥就来到了一个小草坪,这是毛泽东爷爷求学时的操场,走过了草坪就看见“东山书院”几个苍劲有力的大字,门口的右边有一个小门,那是理发室,看得出当时学校非常重视学生仪表。
走过小门就来到“西斋”,西斋共有斋房四间,少年毛泽东求学时的寝室是西斋一楼第一间,那些床是木制的,上面铺着柔软的被子,我真想体验一下睡在这张床上的感觉,我们随后来到了一个大厅中,大厅中央摆着孔子的雕像。
看完“孔子",我们来到了“东斋”,这是毛泽东爷爷的教室,我仔细找到了毛泽东爷爷当时坐的课桌,坐在位子上,我仿佛感受到了毛泽东爷爷求学时认真听课的情景。
东山书院真是个读书育人的好地方。