黄山游记作文800字
今天,我终于来到了黄山脚下。
看到黄山,我想起了徐霞客留下的五岳归来不看山,黄山归来不看岳的感叹,想必,黄山一定是特别雄伟,特别能让人感到赞叹的吧!我们几个人坐着车,沿着崎岖的盘山公路,来到了黄山游览区。但是,让我意想不到的是下起了大雨,可是山上不让打伞,于是我们只好穿上雨衣前行。一下车映入眼帘的是那一片又一片茂密的竹子。这种竹子叫做毛竹,在所有竹子中是生命力很强的一种。在春天,它只要一露头,一天就能长高好几米,真是让人惊叹!
由于山路太长了,大家选择了坐缆车。缆车上的玻璃全被雨打湿了,外面的风景什么也看不见。终于到了,下面就要靠我们步行了。导游首先给我们介绍了黄山十大名松之一 迎客松。它位于黄山奇松之首,之所以称它为迎客松,因为它两侧枝横空斜出,就像展臂迎客,对远自四方的游客表示迎接。树龄约800多年呢,它,就是黄山松种的元老。我顿时感到了顽强的生命力,竟然能活到一个人的十倍,8个世纪那么久!接下来,我们看到了许多怪石:有的像两个人在下棋;有的像两个神仙在交谈;有的像一个老人在采药;有的像一个大鸡腿。我又顿时感到了大自然的神奇和人超强的想象力。
在下雨天,许多山峰都埋没到白雾当中,所以这此来主要是看松树。松树的种类很多,在黄山上除了迎客松,还有9种有名的品种:望客松、送客松、探海松、黑虎松、连理松其中,给我留下印象比较深的就是黑虎松和连理松。黑虎松有一个比较搞笑的说法:女士在看的时候少看一点,拍照时少拍一点,要不然就会变成母老虎;而男士应该多看一些,多拍一些,这样就会增加阳刚之气。而连理松是情人不应该错过的。这种松树长到两米时,再长时就一分为二,就像两个情人一样。旁边还有一座连理桥,情人在上面走走,并用锁刻上两个人的名字在所到桥上,就能一辈子甜甜美美。
后来,我们又来到光明顶,它与天都峰、莲花峰成为黄山三大主峰。光明顶是观看风景的最佳之地。百步云梯是218个台阶,要爬上去是很累的 此时,天已蒙蒙黑,我们离开了黄山。虽然衣服和鞋子全湿透了,冻得发抖,但是,我学到了松鼠树顽强,一心向往阳光的精神。衣服湿了会干,脚走痛了会好,可这些记忆我会永存心底。