我心中的阳光作文
安徒生曾经说过:“仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由和一点花的芳香”;枯叶蝶心中有阳光,所以她甘愿与自然融为一体,而隐于自然。荆棘鸟心中有阳光,所以它宁愿被荆棘刺穿心脏时,发出世界上最美的声音……
心中拥有阳光,生命便有了诗意。
当然每个人心中不止一抹阳光,这么阳光可能是你的朋友、老师、家长……不管是哪一抹阳光,它都能温暖你的心。
我生命里的那么阳光,是我的一位语文老师。
七年级刚入学,初次见面,因为大家都还不熟,所以语文老师在课堂上让大家自我介绍,我举起了手……
下课了,语文老师让我去他的办公室。当时我一听有点懵,想着:我最近没有干什么坏事呀,怎么老师要叫我去办公室?做了很长一段时间的思想准备,终于鼓起勇气,敲了办公室的门:“报告!”
“进来!”老师说。
我走到语文老师办公桌旁,轻声问:“语……语文老师,您找我有什么事吗?”
出乎我意料的是,语文老师说:“你猜我找你是好事还是坏事呀?”
“坏事吧?!”
“怎么你们学生总是觉得被叫到办公室一定就是坏事呢?那我要让你当我的语文课代表是好事还是坏事呀?”
“啊?好事,好事!”
“我看你在语文课堂上发言,积极,纯真热情……”
老师说了一大堆的话,我也没听进去,完全沉浸在当上语文课代表的喜悦之中了!
“好了,快上课了,你先回教室吧!”
“嗯,好……”
就这样我当上了语文课代表。
最近突然觉得自己能力不够,担不起语文课代表这个职责,思前想后不敢跟语文老师面对面的说,所以通过发信息的方式,告诉了语文老师我的想法:“老师,我觉得自己能力不够,不知道能不能担得起,语文课代表这个职责,所以……”
“发生了什么事?”
“没,没什么事……”
“狗东西,没什么事,想搞事!?当初是看你认真热情才选你当课代表的,课代表要的就是这个,不是按成绩来看的。”
“嗯,老师,我知道了,我会努力的,谢谢您!”
老师,谢谢您!如果不是您的一次又一次鼓励,可能我早就放弃了。是您在我无助的时候,给了我阳光。
这就是我生命里的那抹阳光,那抹最温暖的阳光。
生命中有阳光,生命便有了诗意。