我心中的太阳作文
人人心中都有一个太阳,我心中的太阳就是我的妈妈。妈妈温柔、细心,一点一滴地呵护我成长,像太阳一样照耀着我。
记得有一次,我考试考砸了,一回家就吊着个苦瓜脸,妈妈看出了我的心思,便轻轻走过来,蹲下身语重心长地说:“心心,一次考试没考好没有关系,只要你努力,尽力了,不该错的不错,妈妈不会怪你,你也不要难受,下次认真点就行,碰到难题打打草稿,多动动脑筋。”听了妈妈的话我心中的乌云终于散去,冲着妈妈笑了笑。以后每当考试碰到难题,我总会想起妈妈的话,动动脑筋,难题自然就迎刃而解了。
还有一次,我和妈妈、爸爸一起去南京中山陵玩。听人介绍说中山陵一共有392级台阶!到了那儿,站在中山陵下往上看,台阶一眼望不到头,看得我腿发软,脚打颤。我对妈妈说:“妈妈,这台阶太高了,我们还是在下面玩玩吧。”妈妈说:“心心,困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。要对自己有信心,还没尝试怎么可以放弃呢?妈妈陪着你,我们要克服困难,勇往直前,好不好?”我听了妈妈的话坚定地点了点头,说:“我知道了妈妈,坚持就是胜利,我们走吧!”说着就向上走去,最后我们一鼓作气爬上了中山陵,妈妈对我竖起了大拇指。
我的妈妈就是我心中的太阳,妈妈辛勤地培养我成长,带给我信心与希望!