我们班的“小馋猫”-----邱丘,她个头不高,长得白白净净的,樱桃红的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副斯斯文文的眼镜。别看她长得一副斯文样,其实她的嘴特馋。
记得有一次,我在校门口看到“小馋猫”买东西吃了,就大声叫道:“邱丘!曾老师不是经常告诫我们不能在校门口买零食吃吗?”那只“小馋猫”赶紧跑了过来,偷偷地对我说:“晨烨,求求你不要告诉曾老师,好吗?我一定改正。”一边说一边还不忘记啃着她的辣条。不一会儿工夫,那辣条被她啃得一干二净,还舔了舔手指头,发出一声感叹:“啊!真好吃啊!”“真是个贪嘴的’小馋猫’,这些都是垃圾食品,对我们的身体有害,以后别再吃了。”我说。
不知道邱丘到底会不会改正坏习惯呢?到了第二天,我在校门口没有见到邱丘的身影。看来,她已经改正了。
可没过几天,我发现邱丘在课堂上偷吃口香糖,不时地传来“咂咂”的声音。我马上报告老师:“邱丘偷吃口香糖!”顿时,无数双眼睛都投向邱丘。邱丘傻了眼,老师命令她把口香糖吐掉,晚了,邱丘早就把口香糖咽下肚了。
唉!这就是我们班的“小馋猫”