小猫的作文
我平时总是匆匆赶路,可今天我不由地站住了。
那是一对夫妻,他们互相指手画脚,看样子是在吵架。一旁蹲着一只小猫,那一定是他们家养的了。小猫趴在那儿,眯缝着大眼睛。小猫的胡须轻轻抖动了一下,耳朵向后扇了扇,它那绿莹莹的眼睛不时轻轻地一眨,仿佛在向人们诉说着什么。
夫妻吵得越来越厉害了,小猫吓了一跳,它抬起雪白的小爪子,后腿蹬起,抬起身子,浑身激灵了一下,尾巴一下子抬了起来,然后飞快地向后躲了躲。我目光追随着它,只见它眨了眨眼,甩了甩头,但似乎没能甩去眼里的悲伤和害怕。渐渐地,它又趴了下去。
良久,那夫妻分头走开了,留下小猫在那儿。他们一定是忘了它。
我还蹲在那儿观察它:只见小猫把眼又眯上了,眨了一下,它那双漂亮的大眼里蒙上一层晶莹的水,在阳光的照射下泛了一下亮,随即又消失了。它的目光暗淡下来,充满了悲伤。
我震惊了,好想把小猫收留了。我走过去,抚摸它,安慰它,可是它跑了,跑到街上去了。我呆立着,看着它远去的方向。
那以后,每到这个岔路口的时候,我都会停下脚步四处张望着寻找那只小猫的身影,可再没看见它出现过了。