小猫的作文
今天,我妈妈从外婆家捉回一只小猫。它身子胖胖的白白的,就像一个白绒绒的球。所以我给它取了个好听的名字——“白雪公主”
“白雪公主”有一个“V”字形的鼻子,鼻子下面有一张小嘴,嘴边还胡几根胡须,听妈妈说这胡须是用来测量鼠洞的。它的脚下面好像有一张肉垫,走起路来一点动静也没有。它的爪子非常锐利,好像老鹰的爪子一样。
小猫满月时更可爱,一根鸡毛,一个线团都是它的好玩具,耍个没完没了。
有一回,妈妈在院子里织毛衣,小猫以为线团是什么新鲜玩意,就叼起线团到处跑,搞得妈妈哭笑不得。
小猫渐渐长大了。它常常躲在一个角落里睡大觉,无忧无虑。可是到了晚上,它只要听到老鼠的一点响动,它又是多么的尽职。
有一次,我在准备睡觉时,突然听见一阵“咚咚”的响声。我走出房间一看,原来是小猫在捉老鼠。老鼠可狡猾了:它先是躲在洞里不出来;过了一会儿,伸出头来四下里张望;感觉周围没有什么危险时,就小心翼翼地从洞口窜出来。没想到老鼠一出洞口,就被守候多时的“白雪公主”逮了正着。它一下子扑过去咬住了老鼠的脖子,老鼠大声尖叫着,好像在说:“猫……猫大王,您好饶了我吧!”可“白雪公主”哪里肯放松,不一会儿,老鼠就一命呜呼了。“白雪公主”“喵喵”地叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!”
瞧,这就是我家的小猫——“白雪公主”。