小猫的作文
在生活中有一些人会养一些宠物。比如,有些人会养鱼;有些人会养兔子;有些人会养小鸡;有些人会养小狗……而我养的宠物,则是一只小猫。这只小猫全身都是橘黄色的,并且有些胖,所以我给他起名为“大橘”。
她全身都长着橘黄色的毛,两个黑玛瑙一般的眼睛,有时候还流露出小鸟依人的感觉,还有一条细长细长的尾巴,走起路来优雅极了。
你别看她长得萌,但捕鼠本领也一点也不差。
有一次,我家不知为何出现了一只大老鼠,但正巧被趴在沙发上的大橘看见了。她立刻从沙发上跳下来,以迅雷不及掩耳之势扑向了那只大老鼠,但那只大老鼠也很机灵,躲过了大橘的致命一击,但它也仓皇而逃。但却跑进了厨房,厨房很小,就算那只大老鼠再灵活,单页多不了了。很快就被大橘捉拿归案了。
你别看大橘捕鼠本领很高,但饭量也一点不差。
有一次,我爸爸给大橘一条生鱼,她三下五除二就吃光了,眼睛里还流露出了不满足的神情,仿佛还能再吃一条鱼。
这就是我家的大橘,你喜欢吗?