救小鸭作文
一天,阳光明媚,万里无云。小鸭出门准备去找小伙伴玩。
它走着走着,一不小心掉到了一个很深的坑里。小鸭子很害怕地喊:“救命啊!救命啊!”这时,路过的小猴子听见了小鸭子的声音。小猴子说:“别害怕,我想办法来救你。”说着小猴子左看看右看看,他发现旁边有一根棍子,小猴子一把拿过棍子说:“小鸭子,别怕我来救你了。”说着,小猴子把棍子伸入坑里,让小鸭子拿着,小鸭子难过地说:“我只有翅膀没有手,我爬不上去!”
这时候,小熊闻讯赶来,他连忙说:“走,小猴子,我们去拿水。”小猴子奇怪地问:“干嘛呀?”小熊说:“鸭子会游泳,我们可以让它自己浮起来!”说着小猴子跟小熊就去河边打了一桶水倒到那个坑里。可是坑太大,水太少了,如果要一桶一桶放,可能要好久。这时候,小鸟叫来了大象帮忙。大象说:“我用我的鼻子试试能不能把小鸭救上来!”大象使劲地伸长鼻子,可是还是够不到鸭子。小熊挠了挠头说:“还是用我的方法吧!”大家赞同地点了点头。于是,他们齐心协力提了一桶又一桶的水,不一会儿小鸭子就浮上来了。
被救后的小鸭子向大家鞠着躬说:“谢谢你们!”