救小鸭作文
有一天,天气晴朗,小鸭子来到河边游泳,可是就在去往河边的路上,一不小心掉到了坑里。
掉到坑里以后,小鸭子就喊:“救命!”被小猴听见以后,小猴就急忙赶了过来,小猴拿了一根竹竿对小鸭说:“别害怕,我救你上来。”可是竹竿太滑了,而且小鸭子又不会爬树,小鸭子没被救上来。小猴找来了小熊,小熊拎了一桶水倒入坑里,可是坑太深了,水太少了。于是小熊找来了大象伯伯,大象伯伯知道了,连忙跑到小河边。大象用它的长鼻子伸入河里吸水,然后大象把水喷入坑里,可是也没能把小鸭子救上来。然后小猴子想了一个办法,它说:“我把竹竿换成水桶,我和小熊拎着水桶提水,大象用鼻子吸水,水就越来越多了。”最后小鸭子得救了,小鸭子说:“谢谢你们。”他们说:“不用谢。”
学了这个故事我知道了:只要齐心协力,坏事就有可能变成好事。