救小鸭作文
一天,小鸭不小心掉到了森林里的一个深坑里,他连忙喊:“救命啊,救命啊!”
听到小鸭的呼救声,正在大树间荡秋千的小猴飞快地跑来了,在河边喝水的大象也奔过来了,天空中自由地翱翔的小鸟也赶快飞了过来,正在大树蜂巢采蜜的小熊也赶过来了。
大家都绞尽脑汁地想办法救小鸭,大象最先想到办法。“我来帮你,小鸭,”大象把自己长长的鼻子伸进坑里说,“快抓住我的鼻子爬上来!”可是,小鸭没有手,没办法爬上来。小猴第二个想到办法,他拿起一根竹竿说:“我把你挑上来。”可是坑太深了,他怎么也无法把小鸭挑上来。接下来,小鸟想出了办法,他对小鸭说:“我飞下来把你叼上来。”可惜的是,小鸟的力气太小了。
最后,小熊想到了办法。他拿起一个水桶到河边去打了一桶水倒进坑里,小鸭随着上涨的水位浮了上来,小熊对小鸭说:“你快上来吧!”只见小鸭很快的游到坑边,爬出了深坑,小鸭得救了。小鸭激动地说:“谢谢你,小熊,谢谢大家!”小熊说:“不用谢,这是我应该做的。”