东方明珠塔作文
春节期间,我们全家来到了时尚之都——上海。如今的上海雄伟壮丽,一幢幢高楼大厦拔地而起,而最引人注目的就是那高达486米,高度居亚洲第一、世界第三的建筑——东方明珠塔,游览此塔是我梦寐以求的事。
到了东方明珠塔脚下,我抬头仰望,啊!东方明珠的塔尖直插云端,象征着上海的欣欣向荣,蒸蒸日上。它由三个大小不同的球体组成,大门上挂着四个在阳光下闪闪发光的大字“东方明珠”。
走进大门,乘坐着每秒7米的高速电梯,我们来到了259米高的悬空观光层,那里有透明的地板,走上去往下看,让人两腿发颤。当我走到那儿时,马上面如土色,再鼓起勇气往下看,下面是奔流不息的黄浦江,好像一条望不到头的巨龙;汽车如一只只甲虫在蠕动。这时的我正小心翼翼地移动着脚步,生怕一不小心就会掉下去。
离开了东方明珠塔,我的心情久久不能平静,东方明珠塔凝聚了中国人民的智慧。这次的东方明珠塔之行让我大开眼界,我为自己是中国人而自豪。