东方明珠塔作文
今天,我们去了上海的东方明珠塔,东方明珠塔十分壮观,让我来介绍一下吧!
东方明珠塔是亚洲第一、世界第三高塔,是一座坐落于上海陆家嘴的电视塔,也是上海的地标之一,高约467。9米,有四个观光层。350米太空舱是上海最高的观光层;263米观光层,能看见上海城市全景;259米观光层,是上海室内观光层;90米观光层是欣赏外滩万国建筑群的最佳地点哦!
东方明珠塔是由大小不一的'11个圆球和四根大铁柱组成的,如果把这些球串在一排,会不会像一串大大的糖葫芦。
东方明珠塔白天和夜晚的景色大不相同。白天,它像火箭一样高高的挺立着,随时等待点火升空。夜晚,它灯火辉煌,11个圆球闪出耀眼的光芒,就像火箭升空一样,美丽极了!
走进塔身,里面装修的很特别,中间是一座大大的观光电梯,大厅周围就像个飞行棋的棋盘。我们乘着电梯来到了259米的室内观光层,整个楼层全是用厚厚的玻璃建造的,远远望去,就像凌空漂浮着,下面踩着一片片白白的云,有趣极了!
东方明珠塔,我还会再来的。