东方明珠塔作文
我曾游览过壮观的庐山瀑布,玩赏过美丽的桂林山水,但是让我印象最深要属那东方明珠塔哩!
东方明珠塔高468米,与外滩的“万国建筑”一起博览成群楼,隔海相望,列亚洲第一,世界第三高塔。建筑将紫色的铁球串联在一起,把二颗如红宝石般巨大铁球高高托起,使整个建筑焕然一新,仿佛像走进了梦幻般的世界。
走进明珠塔,乘上电梯,就来到了第二个球体,我迫不及待冲向球体边上,啊!楼底下一辆辆汽车犹如一辆辆玩具汽车,江上游轮像一条条小虫在江上蠕动。我不禁想起杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
紧接着我来到了高259米高空悬空观光廊上,我向下张望了一下,生怕自己掉下去。站在玻璃地上,仿佛有摇摇欲坠的感觉,我连忙跑到“安全地带”但是妈妈鼓励我,加油没事的。我小心翼翼地又走上了玻璃地,仿佛立刻就会出现一个漏洞……
终于我战胜了恐惧,勇敢地站在了玻璃上,自由地跳跃,拍照。就这样,我在上面玩了好一会儿,才离开了。
告别了东方明珠塔,却无法告别我对它的喜爱之情。