东方明珠塔作文
大家来到上海,就会想去瞧一瞧上海的标志——明珠塔。我来到上海,也会去瞧一瞧的。
在东方明珠塔的下面往上看,让人会情不自禁地感叹:哇,好高啊!在远处看东方明珠塔,会觉得它离我们非常近,一伸手就会摸到。明珠塔的里面的四周全部都是透明的从这里往下看,会让人有掉下去的感觉。当阳光灿烂的时候,坐在透明的玻璃上面时,会十分温暖,再带点小吃,简直是再幸福不过了。
东方明珠塔在晚上时,四周闪闪发光,五颜六色:红色、黄色、蓝色……再倒映着月色柔和的光,衬着湖面的倒影,伴着风儿的“沙沙”声,小鸟的“叽叽喳喳”声,构成了一幅美丽的图画。特别是在下雨天时,雨水从明珠塔旁边落下,好像变成了五颜六色的,似乎天上下了一场颜色雨。在雨中的东方明珠塔,犹如一位亭亭玉立的女子,穿着一件五彩的衣服挺立在雨中。
东方明珠塔旁边,有许许多多幢高楼大厦,像许许多多的星星围绕着一个月亮。在众多高楼大厦中,还是显得东方明珠塔更加高大,更加挺拔,更加显著。
我爱明珠塔,更爱雨中的明珠塔,最爱阳光中的明珠塔……
苏走的园林、灵昆的树、江南的水,都是各个地方独特的标志,上海就是——东方明珠塔。