东方明珠塔作文
每年暑假,我都会去上海度假,每次去上海少不了去外滩,看看我最喜欢的塔——举世闻名的东方明珠塔。
东方明珠塔坐落在上海母亲河东岸。以其四百六十八米的高度成为了,亚洲第一,世界第三的高塔。全塔有十五个大小不一的球体如钻石般从空中串联而下,好似“大珠小珠落玉盘”。仰望塔尖,直插云端,这象征着上海欣欣向荣,蒸蒸日上。
东方明珠塔集观光、餐饮、购物、娱乐、住宿和广播电视发射于一体,是上海十大景观之一。
在塔的第一楼,有东方明珠科幻城,在塔底中庭四周,有东方明珠商场。塔上有五个小球,是空中旅馆。每到周末,广场上常常举行文艺演出活动,免费让游人观赏。
夜幕降临,东方明珠塔华灯高照,光彩夺目,游人们都沉醉在诱人的夜景中,久久不忍离去。