明珠的作文
天渐渐暗下来,劳累了一天的人们还都未回家,他们应该想领略一下“西方的明珠吧。
太阳慢悠悠地俯下身来,一开始,太阳光并不暗,盯着它那会喷火的眼睛还有点刺眼。但太阳仿佛发了芽似的,从周围钻出一个个发黄发橙的”小芽”,乍眼一看,金碧辉煌,仿佛挂在天边的向日葵。这时的太阳还不怎么吸引人,但也令人心情愉悦。
过了一会儿,这些小牙争奇斗艳,牙中又生牙,最终,他们感染了天空白云,赋予了广阔天空不一样的颜色,可不再是发黄发橙的小芽了了,而是万紫千红,五光十色的“小叶子,只看这些叶子的话,就像一团团蓬松的彩色棉花糖。但仔细一看,这片片“小叶子周围根上又生丝,长出了一撮撮崎岖蜿蜒,毛茸茸的毛,太阳的这些装饰将天边染得一塌糊涂,仿佛整个世界都变成彩色的了,太阳光好像更刺眼了,但更多的人陶醉于这眼花缭乱的良辰美景下了。
太阳的光还在向周围蔓延,空中瞬间姹紫嫣红,笼罩了半个天,从远处看,就像一个。软了的烧饼躺在天边,我不禁想起《火烧云》一文章中那惊艳的晚霞,情不自禁奔向房顶,进一步领略这“西方明珠"。那时天空中的太阳是最灿烂,最耀眼,最引人注目的,那一团团五颜六色的“火"倒映在水面上,打破了水面的沉寂,让水面刷一下就有了光彩。一阵风划过,水面波光粼粼,太阳的倒影来回摇晃,水面就像倒入了五彩缤纷的颜料样鲜艳。太阳也慢慢沉下去了。
最后。水中的颜料散去,空中的彩云消散,太阳散发出最后的光猛的一闪,便沉入地平线,消失在了天边,太阳的余晖,在远处眯着眼,超人们眨一眨眼睛,不一会儿就消失了,人们还沉浸在那种流连忘返的境地里,迟迟不肯离去。
日落就好像有魔法,让人们可以忘记苦闷,它用它那绚丽的色彩为夜晚的来临做了一场最好的表演,让人回味无穷。