世界上不是没有美,而是缺少一双会发现美的眼睛。眼睛是心灵的窗户,让我们敞开这扇通向心灵的窗户,一起去探索常熟之美吧!
常熟——一个含有三千年文化底蕴的城市。就说常熟的旅游景区沙家浜吧!那里的每一片芦苇塘都有英雄的传说。是啊!抗日战争时期,敌人的炮火摧残了它们,它们无数次被烧光,是沙家浜人民的血液保持了它们的清白。当凝视着它们时,我仿佛回到了硝烟弥漫的战争年代,听到了抗日的枪声,看到了沙家浜历史的风烟……如今的沙家浜,除了令人神往的芦苇荡,还有春来茶馆、革命历史纪念馆、游乐区等旅游好去处。从沙家浜向西北远眺,首先映入眼帘的是一座高耸、挺拔的山丘,这就是著名的吴文化第一山——虞山,虞山占地约1260公顷,现已被人们开发成了国家一级旅游景区。山上还坐落有言子墓(言子是孔子的南方弟子)、昭明太子读书台等人文景点。虞山上树木葱茏,青翠欲滴。从山顶向下俯视,整个城市一览无遗,建筑景物错落有致。最引人注目的要数亮山工程那片绿地了,春姑娘刚迈出脚步,这儿就沉不住气了,迎春花吹起了小喇叭,仿佛在欢迎春姑娘,为她接风洗尘。渐渐地,各种花儿竟相开放,有的含苞未放,像害羞的小姑娘;有的只开出了几瓣,还有的完全绽开了笑脸。这片绿地最大的功臣是小草,种子们迎着春风的感召,不甘落后地探出了脑袋,有时还夹杂着几朵野花。它们虽没有牡丹的华贵,玫瑰的娇艳,但它们构成了满眼的绿,让人陶醉。在这大片大片的绿草地中,镶嵌着一条清澈的湖泊——映山湖,湖中时不时有几只水鸟相依相恋。有时湖面碧波荡漾,银光闪闪,令人心旷神怡。冬天的亮山工程银装素裹,分外妖娆,人们禁不住会用岑参的一句诗来形容它“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
常熟的美景可远不止这些,还有美丽的尚湖、古典的方塔公园、休闲娱乐的生态园以及翁同和纪念馆、曾朴故居等人文景点。
常熟的美食也品种繁多,有著名的阳澄湖大闸蟹、叫化鸡、王四桂花酒等。
听了这么多,你一定对常熟颇有了解了吧。耳听为虚,眼见为实,还是来亲身体验一下吧!Welcome to Changshu China!