明珠的作文
重庆是中华人民共和国四个直辖市之一,地处中国的西南方,因为重庆山多、桥壮、雾蒙,因此有了“山城”、“桥都”、“雾都”的别名。那里风景优美、物产丰富、令人神往,是旅游的好去处。
流经重庆澎湃汹涌的江河各显风采。哗啦拉的嘉陵江、乌江、涪江等拥抱着重庆,其中最有名的还是那奔流不息的长江。长江上的轮船数不胜数,五花八门,长江三峡的风光交相辉映,名扬四海······
还有一个远近闻名的景点,那就是人民大礼堂。大礼堂采用了中西合璧的建筑风格。当你走进大礼堂时,你只要沿着历史的足迹就会发现许多意想不到的收获。大礼堂她是一座静默的圣殿,无时无刻都在分享和倾听者一代又一代重庆人的快乐和悲伤。
每当夜幕降临的时候,重庆就亮堂起来,变成了灯的海洋,更有“小香港”之称。人民大礼堂的脖子上也挂上了四根珍珠宝链,彩色的音乐喷泉随着音乐的回荡翩翩起舞。红色的灯笼娃娃绽开着自己的笑脸,喜气洋洋,点点灯光像彩色的萤火虫一样,在大礼堂的背脊上爬来爬去。街道上一束束闪烁的灯光,组成了一幅幅“电子彩图”。蝴蝶状,纵横交叉的立交桥不停地闪着光芒,川流不息的汽车在公路上奔驰,犹如路边绽放的焰火,热闹非凡,让人们能尽情地陶醉在诗情画意中。
在物产、工业上,重庆东部不仅有中国最大的天然气田,而且重庆还是中国最大的常规兵器生产基地,包括潜艇、导弹、激光武器、坦克等尖端设备,是国家军事坚强的后盾。
川剧、码头文化、龙门阵、川菜等独特的巴渝文化,也铸就了重庆这块土地上深厚的文化底蕴,文化艺术也空前活跃。 火辣辣的火锅造就了重庆人热情豪爽、耿直、好客的性格。如果有朋自远方来,飘香四溢的火锅绝对是一顿丰盛的晚餐。
重庆,是我们祖祖辈辈生长的地方,随着祖国的发展进步,相信这颗璀璨的明珠会变得更加美丽,更加富饶!