俗话说得好,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”说的就是我们的杭州美丽的西湖。
春天,最美丽的要数柳浪闻莺了。柳树在风中梳理自己的头发。树上的小鸟在枝头歌唱。树下的小花挨挨挤挤,争着要人们把它的笑脸拍下来呢!
夏天,曲院风荷的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘。小荷花在大圆盘之间冒出来,有的已经完全开放了,还有的还是花骨朵儿,看样子很快就要绽开舞姿。
秋天,最有名的是满觉陇的桂花了。一朵朵小桂花都躲在绿叶里,散发着一股股淡淡的清香。人们都会欢聚在这里享受这奇特的花香。柳树的叶子变黄了,远远望去,柳树的枝条显得又绿又黄。
冬天,断桥残雪吸引了许多游客前来欣赏断桥美丽的雪景。天阳出来了,阳光照射到的一边雪融化了,还有一边还没融化,远看就像这桥跟断裂开来似的,所以称之为“断桥残雪”。许多游客都用自己手中的照相机,记录下来这难得一见的美丽景色。
杭州的西湖非常的美丽,有句话叫:“上有天堂,下有苏杭。”说的就是美丽的杭州,要是你有空,可一定要来杭州欣赏西湖美丽的景色哦!