璀璨的明珠作文
你们听说过宝石山吗?在我眼里,宝石山就是一颗璀璨的明珠。接下来,让我来讲一讲宝石山不同季节的新面貌吧。
春天,宝石山高耸在西湖边,衬托着西湖的美丽。山上小树繁多,每棵树上都长出了一些细细长长嫩嫩的“小绿掌”。还有一些小鸟叽叽喳喳地在唱歌。真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
夏天,小树挺拔了,嫩芽展开了,小草长高了,昆虫增多了。从山脚往山顶看去,山上鸟语花香,一片青绿色。假若你想休息,就到枝繁叶茂、花草众多的地方躺一会儿,肯定会使你变心旷神怡。真是一片夏意昂然的景象。
秋天,树叶黄了,缓缓落在地上,似乎把一片金黄色的棉被铺在了大地妈妈身上,不让大地妈妈受凉。落下来的树叶中,有的像椭圆形,有的像三角形,还有的像针形……千奇百怪。秋天快结束时,动物们会把食物储存起来,然后把自己的巢搭坚固,这样就不会受暴风雪的袭击了。秋天的宝石山也挺美的哦!
冬天的宝石山虽然比不上春意盎然的春天,枝繁叶茂的夏天,黄叶似金的秋天,但冬天的宝石山是那么寂静,没有一丝声音。雪给大树披上了一层白色的羽绒服,让大树感到温暖。山上白雪皑皑,从远处看过去,就像一块白宝石。冬天的宝石山更壮观了!
宝石山,你无论在什么季节,都是一颗绽放出璀璨之光的明珠!