璀璨的明珠作文
这个秋假,我和妈妈一起去了上海的东方明珠塔游玩。
东方明珠塔是由大大小小的11个球体连接而成的,其中3个球体在阳光的照射下像紫水晶一样闪闪发光。
进入塔内,我们首先乘上电梯,以每秒6米的速度很快来到了263米高的二层球体,玻璃上标注了一些省份的名称和距离。接着,我们又去了350米高的太空舱,从这里望出去,103层高的环球金融中心就像一个开啤酒瓶的工具矗立在眼前。往下望去,形状不一的楼房像模型一样摆放着;各种各样的汽车在我的眼里变成了玩具小汽车;马路的行人就像一只只小蚂蚁爬行着;黄浦江上的小船只有我的手掌那么大,我好像一个巨人一样注视着脚下的小人国。最刺激的要数259米高的悬空观光廊了。我小心翼翼地踩在玻璃上,透过悬空的玻璃,可以清楚的看到脚下的景物,耳边有呼呼的风声吹过,我有一种像飞起来的感觉。
最后,我们坐着观光电梯,来到了0米大厅,参观了上海历史陈列馆。我仿佛通过时光隧道穿越到了旧上海。穷人们住着破草房,勤劳地工作着,而富人们却在豪华的大厅内跳舞、唱歌。
东方明珠塔真是一颗璀璨的明珠,屹立在上海黄浦江畔。