璀璨的明珠作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖,位于杭州西部,它以秀丽的湖光山色闻名于世。
西湖的春天,桃红柳绿。碧绿的柳树映衬着粉红的桃花,像给西湖带了一条美丽的项链。
西湖的夏天,荷风袭人。美丽的荷花欣然怒放,芬芳迷人。湖边的游人被这清新淡雅的荷花吸引,纷纷拿出相机留下它们的倩影。荷花羞得小脸更加红彤彤了。
西湖的秋天,桂子飘香。夜晚,最舒服的要算坐在摇摇轻轻晃动的小船上,抬头欣赏如玉盘一样的月亮,此时如果还能品尝到西湖特产——藕粉,那就真是美到心窝窝里了。
西湖的冬天,银装素裹。梅花绽开了花瓣,有红的、白的、黄的……给雪中白茫茫的西湖添了一丝色彩。西湖的湖面上雪片纷飞,天地融为一体,宁静而悠远。
西湖一年四季景色宜人,是杭州一颗璀璨无比的明珠,也是杭州的骄傲。