璀璨的明珠作文
我的家乡是东方璀璨的明珠———阳朔。
阳朔是中外旅游名县,是中国人的骄傲。“桂林山水甲天下,阳朔堪称假桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神。“这首诗想必大家都听过吧!这就是我们阳朔的山水。
漓江的水,清澈,无暇,真象一条碧绿的带子,蜿蜒着伸向远方。平静的水,时不时跳上几条小鱼,它们身上的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。有时,漓江象许多顽皮的小娃娃。你看,他们一个个争先恐后,一个不让一个,这水上的波浪,就是那些小娃娃追赶是弄出来的水花。阳光照耀在江水里,江水上撒满了小娃娃们银铃般的笑声。
阳朔的山秀气,轻柔。不象秦岭那样粗犷,险恶。桂林的山,一座座的,不象其他的山,连绵不断。桂林的山,千姿百态,狮子,老虎,鲤鱼,田螺,骆驼……真是奇峰罗列。有一些山在水边高高的,就象是一面镜子,还有一些山,层层叠叠,多么象一朵盛开的莲花呀……说也说不尽,道也道不完。真是无奇不有呀!
阳朔还有许多景点,比如说:连花岩,刘三姐歌厅……心动不如行动,快来我们阳朔把,我还能当你的导游呢!