璀璨的明珠作文
淮北市位于我们的祖国安徽省的北端。她面积不算大,却有很多人在这里快乐的生活。她也是旅游加美食的胜地。
淮北是一座美丽的城市,也是购物的好地方。淮北的商场里,有琳琅满目的商品,只要你想买什么,这里应有尽有。而且物美价廉。
在淮北,你能品尝到许多本地和外地的小吃。本地的有肉夹馍,板面,羊蹄,牛肉汤等。外地的,有北京烤鸭,兰州拉面,天津灌汤包,过桥米线等各种小吃。游客们来这里可以大饱口福。所以人们又把淮北叫做“美食天堂”。
淮北也是一个旅游胜地。小朋友们最爱去的就是美丽的相山动物园,公园里的老虎和孔雀最受欢迎。动物园里老虎们有的在悠闲地晒太阳,有的在喝水,有的张开血盆大口在捕食。孔雀最漂亮,它一开屏,那闪亮的羽毛非常引人注目,招来不少游客。
每当夜幕降临时淮北就成了灯的海洋,光的世界。中泰广场华灯高照。川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目。热情欢迎来自全国各地的游客。
淮北,真是安徽省一颗璀璨无比的明珠。