璀璨的明珠作文
在二年级的暑假,我和爸爸去游玩了一次东方明珠。
我们先坐2号地铁到江对面的陆鸭嘴站,出了站我们就来到了设计巧妙的东方明珠的脚下。东方明珠非常高,有两百多米,比一栋高楼大厦还高呢!它的顶端非常尖,从远处看,就像是一把直冲云霄的剑。
走进东方明珠的大厅,里面人山人海,我们排队上电梯都排了好久。
在电梯上,我的心情非常激动,随着高度越来越高,我的心跳也越来越快。到了九十九米的高度的时候,我的心跳似乎到了极限。
我和爸爸来到了一个地方——高空玻璃。我刚走上去时,天哪!这么高!我的腿都吓软了。爸爸一边鼓励我加油,一边让我别看下面,我听了,一步一步地挪过去!果然,我成功了!
站在高空玻璃上,上海的美丽景色尽收眼底。近看,黄浦江像一条蜿蜒的长龙,趴在上海的中间,把美丽的上海分成了两半。远看,一座座高楼大厦像一个个巨人,瞧!它们排列整齐,气势雄伟。
往天上看,白云变化莫测,时而变成一位士兵,保卫着自己的祖国;时而变成一只小鸡,跟着妈妈觅食;时而变成一匹骏马,在广阔的草原上奔跑。
晚上的东方明珠更受欢迎,闪烁的霓虹灯时时变换颜色,白似雪,红似火,蓝似水,粉似霞。绚丽多彩的东方明珠倒映在黄浦江中,显得璀璨无比。东方明珠真美丽,真雄伟,真壮观啊!我永远也忘不了那颗最璀璨的明珠——东方明珠。