外公已经离开我到那遥远的天堂去了,那是xx年6月6日,带着对我们的挂念和不舍,永远地离开了这个世界。他安静的睡着了,呼吸着,呼吸着,气息渐渐微弱,没有痛苦,没有挣扎,甚至没有再勉强睁开眼睛看一眼深爱他的亲人们,就匆匆地走了。我的外公是一名军人,身材不是很高,长得浓眉大眼的,虽然头上有一些白发,但爱整洁的他把头发染得黑黑的,外公说话的声音非常宏亮,走路的步伐十分稳健,军人的气质表露无疑。我对外公的感情极深,幼时我是和外公住在一起的,每次我在玩耍时,外公就常常跟在我身边微笑地看着我,那样的自得其乐。
外公他非常爱我,每次我生病外公一定会亲自陪我看病。我记忆最深的是xx年5月17日,我不小心摔断了脚,当时外公还在湖南,他听到消息后,就立即搭飞机回来。其实那时外公的身体已经很不好,因为心痛我,一着急,外公一回来也住进了医院。后来妈妈告诉我,在我手术那天,外公拖着虚弱的身体,中午饭也没吃,一直守在病房里,只为能听到我平安的消息。遗憾的是没过几天,外公就因为病情加重,住进了重症监护室。
每天在医院规定的时间里我都会去看外公,每次去看他我会轻轻握住他的手,告诉他我来看他,外公微微地点点头,他努力地睁开眼睛看看他心爱的外孙。外公走了,殡葬场里我看着外公躺在炉口前,穿着一身戎装,神态安详。可是我们都知道外公还有很多不舍。炉火熊熊,此种情景让我心如刀割,不禁失声痛哭。因为我再也看不到外公了,他永远地离开了我。一缕青烟升起,外公真的走了。逝者已去,真爱永存。我亲爱的外公,愿您在天国幸福。