30年后的我作文
我站在自己买的一栋别墅前。
旁边是一块大概80平米的地,上面种了一些花生呀,青菜与萝卜,还有一片果园,那是的我,双鬓依旧黑色,偶有少许白丝,于是我爬上梯子,颇有兴趣的将苹果摘下来。
50年后的我,每天无忧无虑,天天都神清气爽的跑到大广场去跳健身操,跳完操,提着迷你音响,大汗淋漓的走回家。
50年后的我,看着照片,年轻的我对组织学产生了浓厚的兴趣,自己买了一台电子显微镜,一步步艰难的啃着说明书,一天一点的学习,没事就东跑西跑,把显微镜放在不同的位置,肉眼看起来就像一滩水,用饱含着好奇的眼睛往里瞧,瞧见了一群黑乎乎、长长的、不规则、蠕动的细菌,一扭一扭,移动速度很慢,但能见到他们的形状,从平滑型蠕动成锯齿形。在利用一根头发,瞧见了头发上恶心的东西,这更加深了我对组织学的好奇,通过高考我真的考上了理想的大学——复旦医学系。
50年后的我,再换一张照片,这张照片已经泛黄,用手轻轻的将尘埃扫去,而孙子却还陶醉其中。
回想起那次数学考试,我总会伤心,平时都是90分以上,这次自认为很好,可是试卷发下来,却只有72分,拿着试卷的我,哭了,后来黄老师单独把我叫到办公室,亲切和蔼地与我谈心,找错因,并指示要明确解题方法和考察内容,最后在两人的办公室我们合影了!
50年后我……有太多太多回忆。
回忆往事,所有都是美好的,真想像讲历史一般,一代传一代,又好像在咫尺。