30年后的我作文
回忆,美好而甜蜜;展望,让人充满幸福的期盼。在20年后的我会是什么样子的呢?是工人?老师?还是画家?想着想着便沉沉欲睡了。
突然,一个人跑了出来,拉着我说要带我去20年后,看看未来的我,我十分惊讶,这怎么可能,还没等我清醒过来,“嗖”的一声,我们已经穿越时空,到了20年后了。
在20年后的长廊中,我是一个眉目清秀,文静沉稳的科研工作者,正在整理一些资料和宇宙星际图片,是那样的认真,那样勤劳。下班了,我乘着水、陆、空三中交通工具到家。呵,那时的我住的是一栋两层小洋楼,家具摆设是那样的豪华:一盏大吊灯,真皮沙发,金丝绒落地窗帘,上面还镶嵌着几颗钻石,闪闪发光。在楼上,还有几个仿真机器人在做饭哩!回到家中,我把家里上上下下,里里外外打扫的干干净净,有条不紊地整理桌上的文件,转身走进一间房,这就是我未来的卧室呀,太漂亮了!在20年后,我怎么还有睡觉这个坏毛病,一进门就躺在床上休息。过了一两个小时,我醒了,一边看科学杂志,一边写论文。上班的时间到了,我回到了办公室,一头扎进实验室,那里摆着各种星际模型,难道在20年后,人类已经发现了其它星系。
墙上挂着诺贝尔奖牌,小人告诉我,我在前几天用最新研制出来GOR新型探测仪在茫茫宇宙中发现了另一个地球,正准备于外星人交谈,并把地球人移居到上面去呢?
“叮铃铃……”这是什么声音,我被闹钟惊醒了,原来这是一场梦呀!我心想:如果这是真的该多好啊!不过,这一定会变成现实的。