30年后的我作文
楼下一群小孩子正在无忧无虑地做游戏。看着那些幼稚天真的小孩,发觉自己已经长大了。
在我的成长过程中,经历了许多困难,在解决完困难后,得到的是快乐和启迪。成长中,也有许多烦恼,而我用微笑来面对它,就算它多可怕,也会被我的微笑给屈服。小时候,害怕天黑,整天依赖父母,渴望着赶紧长大,因为我知道,长大了就不会恐惧了。
现在,帮妈妈干家务,就会听到:“孩子,长大了,知道帮妈妈干活了。”帮奶奶倒杯水,按摩几下,会听到:“好孙女,长大了,懂得孝顺了。”在公交车上,让给老人、孕妇、残疾人座,总会听到:“这个孩子真懂事。”在逐渐成长的过程中,我已学会了自立、坚强、勇敢。长大的感觉真好,感觉像春天里一阵拂面的微风,像夏日里一杯清凉的晚茶,像秋天里一张坠落的枫叶,像冬日里的一堆无暇的白雪。我长大了,我用心体察着世间的一切,我用知识权衡着人间真善美,我用行动实践着对人生的诺言。我因长大而成熟,因成熟而思索,因思索而长大。