十年后我作文
学习了一天的我早已疲惫不堪,躺在摇椅上,望着窗外过往的车辆,心想:20年后的家乡会是什么样的呢?遐想着,不知不觉睡着了。
我在梦中感觉自己飞了起来,一幅幅画面在我眼前快速穿梭,这时,一串数字出现在我眼前,20xx年10月30日,北仑。我发现,我早已不在家中,而是在天上飞翔,我拨开云彩,天呐,这个世界怎么了?这儿不再是空气污染严重,树木稀疏的城区了,虽然高楼林立,但高楼下绿树成荫,从中还能远远的听到几声河水流动的潺潺声,是多么令人心情舒畅。
咦?那边有变色的大楼诶,我随手掏出不知从哪里来的隐身衣,打算下去一看究竟,现在正式寒冬,我在外面冷的瑟瑟发抖,嘴唇发紫。我悄悄钻入一个房间,哇!我顿时感觉春天来了,春意拂过我的脸颊,我惬意的生了下懒腰,这个房间的主人是一个小女孩,她躺在床上,嘴里念动:“再热一点。”房间里竟然有一股更暖的气息袭来。我有些受不了了,又飞了出去。我一看楼的外形,这栋楼是五彩缤纷的,但以绿蓝和金色为主,也许代表着春夏秋冬吧。这时,阳光洒向大地,斜照于大楼,可有些地方没有被照到的地方发生了奇迹一幕,没照到的楼层自动往外挪了挪,阳光顿时照在了阳台上,你们瞧,一个女主人正在沐浴阳光呢!
这时,我隐约看见远处一块有一块牌子“北仑森林公园”,一提到森林,我就来劲,忙飞到地面上,收起隐身衣和翅膀,一进公园,就见机器工作人员给我一块牌子,上面写着:“渴了,饿了,按动此牌。”我欣喜若狂。这时几只小鹿从茂密的林子里窜了出来,它们不再害怕人类,反而友好地蹭了蹭我的手。前方听到了鸭子的呼唤,只见一只只小鸭子一摇一摆的在走路,可爱极了。我忍不住捧起一瞧,那个小家伙,竟不反抗,轻轻啄了两下我的手指,我放下小鸭子,继续往前走去……
欣赏森林的美景是我再快乐不过的事情,不知不觉我饿了。我按了牌子上的按钮,这时,一个腆着大肚子的机器人向我飘过来问:“有什么事吗?”我有些饿了!“我这么回答。机器人马上把肚子打开,一碗热腾腾的红烧牛肉面端了出来,我又惊讶,又爱不释手,没几分钟就吃完了。我边吃机器人边对我说:“以前动物之所以为害怕人类,是因为科技不发达,而现在,北仑作为高科技城区,用科技的力量解决了的一切。
不知不觉我又飞了起来,来到了我的学校,只见一个个小机器人排着整齐的队伍,端着碗和叉子穿梭在走廊之间,看来是送饭的。唉,现在的孩子就是幸福,我心中暗想:连楼梯都换成电梯了,真好!往教室里一瞧,机器人老师正笑容可掬度地讲题呢!
突然我双眼一番醒了,原来是个梦,我真希望这个梦在二十年后变成事实,我也相信这不是梦,是一个能实现的愿望,在二十年后,人们的生活会更好。