十年后我作文
自从呱呱坠地的同时,也是我人生的起点,在父、母细心的呵护,以及老师爱心的启蒙下,现在的我,已是国小六年级的小学生了。我想,在这短短数十年的人生旅程,应该好好的扮演自己的角色。除了用功读书外,更要懂得做人处事的道理,并规划二十年后的我......
几年来,在辛苦的求学过程中,我不但完成了国内的大学教育,甚至还到美国麻省留学,也顺利的拿到了博士学位,学成归国后,全心全力投入科技的领域。由于我锲而不舍的精神,和我努力不懈的研究,终于成功研发出太阳能磁浮列车,不但可以节省能源,还可以解决空气污染的问题,还给一个既健康又美丽的地球。这项重大的突破,也引起了国际间的重视。
我不但事业有成,我也有一个令人羡慕的幸福家庭,我有一位勤俭持家的贤内助,和一对乖巧可爱的儿女,虽然工作繁忙,我还是会关心他们的功课,每天按时接送他们上、下学,在假日的时候,也会带着他们上山踏青,看看风景,有时出国旅游,增广见闻。
二十年后的我,是不是赫赫有名的留美博士?是不是科技的领航着?家庭是不幸福美满?未来是不可预测的,如果这些遐想,都能美梦成真,我该是一位爱家的好丈夫,也是称职的好父亲,同时也是扬名国际的科技人,这时,我将会用智慧与创意的结合,研发出更棒、更新颖的产品,以造福人类、贡献社会。