十年后我作文
十年后的我,将长大成人,那时候会是什么样子?我每天幻想着自己十年后的样子……
直到那天我看了一部电影《二十八岁未成年》,电影里小凉夏的奇遇让我久久回味,她喜欢画画,我喜欢唱歌,可是她因为各种原因放弃了自己热爱的专业,我感同身受,目前我的学习任务重,作业占据我大量时间,我已经半年没有唱歌了,心里也有些许失落,也许是日有所思,夜有所梦,我做了一个梦……
那天我在一个非常美丽的大草原漫步,草地上偶尔花团锦簇,蝴蝶飞舞,我感觉无限宽广和喜悦,正在这时,从对面走来一个小姐姐,她穿着一身飘逸的奶白色连衣裙,远远看上去就觉得她干净、美丽、清新脱俗,就像仙女下凡一样。我连忙迎过去,走近了,我怔住了,她长的和我一模一样,只是比我更加成熟、知性,还有一种自信的优雅气质。我问:“你是?”她淡淡一笑说:“我是十年后的你呀!”我非常激动,又继续追问:“你过的好吗?你对现在的生活满意吗?”她说:“我过得非常好,我考上了自己喜爱的中央音乐学院,每天漫步在书香校园,周末最喜欢跑到图书室,喝杯热茶,读本好书。偶尔戴上耳机,躺在太阳下面,感受我新出的专辑,我歌唱的梦想已经开始启航。而这些都源于你今天的努力;我对目前的状态非常满意,我是穿越回来感谢你的,感谢小小的你就那么的拼搏努力,支撑我今天实现所有愿望!”
我激动万分,又追问,也就是说我现在的所有付出都是有意义的,对吗?她坚定的回答到:“没错!”她接着说:“接下来我还要继续努力,直到成为真正的歌唱家,我已经爱上努力的过程,所有经历都可以成为你宝贵的财富。成为歌唱家后,我要让世界因我的歌声变得更加美好!让不幸的人们忘掉悲伤!让人类明白生命有多么重要,从此以后,地球不会有战争,我要用歌声传递友谊,传递爱……我要为创建和谐社会做出自己的贡献……”
听到这,我已经泪流满面,是幸福的眼泪,激动的眼泪……
叮铃铃……我的闹钟响了,我的梦也醒了,我开心的起床,梦醒后的我,第一次觉得奋斗的一天,也可以是开心的一天!
我要当个歌唱家,我要用歌声鼓励全人类有信心,构建自己美好一生,想到我的歌声,一生都是快乐的!
为10年后的我努力吧,为自己的梦想努力奋斗吧!10年后的我引吭高歌!