十年后我作文
春寒料峭的早晨,正是我幻想的时候,我躺在绿油油的草地上,看着老鹰在天空自由自在的飞翔,蚱蜢在地上跳来跳去,蚂蚁到处搬食物,准备把找到的食物搬回家给父母吃,看到这些景象,我不禁闭上眼睛好好的思考,二十年后的我,究竟会是长什么样子呢?
二十年后的我,人生不再是只有上学,而是找到一份属于自己的工作——作家,五年级开始,我就看了罗琳所写的哈利波特,记得她原本写哈利波特时,家中都快没有钱了,当她出了第一本书时,就轰动全世界,翻了个身子,名声震天,我多希望自己也能像她一样非常有名,当我看完哈利波特全集时,更加了解作家是很了不起的行业,可以发挥想象力,带着读者飞天遁地。我也要像她一样,书才出第一本,大家就抢着买,而我相信我也做得到。
二十年后的我,将会有属于自己的一个家庭,那时我可能不再和父母住了,需要独立自主,我会有一个属于自己的房子,那时的人生肯定是彩色的,不可能是黑白的,家庭也会幸福美满。家庭就像一片拼图,谁也不能少,少了一片,拼图就再也拼不起来,就算勉强完成也不圆满了。有自己的一个家庭,就不必再让父母辛苦的,而且,我有能力用自己的意思去完成心愿。
完成梦想是每一个人最快乐的事,我的梦想是希望可以到芬兰去看圣诞老公公,我一直以为这只是个传说,没想到可能是真的,所以,我想亲自走访一趟芬兰。妈妈曾跟我说过芬兰是一个与众不同的国家,而且也听说,圣诞老公公不是只有十二月很忙,其实天天都在忙,有很多人想去见圣诞老公公,但却没有去成,令我最好奇的是,圣诞老公公真的有雪橇吗?麋鹿真的会乖乖拉雪橇吗?还是这只是童话故事呢?这些事情使我百思不解,二十年后的我,会为我童年的疑问一一解答,亲自见证。
有一次,我看到妈妈把零钱投进爱心箱,我就问妈妈为什么要把钱投进爱心箱中呢?钱对我们来说不是很重要吗?妈妈就指着爱心箱说,那些人比我们更需要钱。二十年后的我一有能力,也要像妈妈一样,捐钱给那些更需要钱的人。有句话说:“助人为快乐之本”,帮助别人的快乐,是用金钱买不到的。我也要去当梦想者,把我的爱分享给大家,并且捐更多的钱给慈善机构,让那些人可以得到幸福和快乐。
“喂!起床了,回家吃饭了。”置身于草地的我立刻从睡梦中惊醒,我揉着惺忪的眼睛,才知道,我刚才只是一场梦啊!我仍是十一岁的我,二十年后还很早,不如现在先把眼前的事做好,将来才不会后悔,方能如愿一圆二十年后的我的梦。