爱读书的我作文
在我的生活中,一直有一位朋友伴随着我——那就是书。可以说从小到大爱看书的习惯,我一直都没改过,它是我形影不离的好朋友。
我与书发生的趣事也不少,让我给你讲讲吧!有一次,妈妈有事要出去,我自己在家,我便捧起一本书津津有味的读起来,只听见妈妈模模糊糊地说了几句便走了,我也没在意。便接着看,不知过了多少时辰,只听“轰——”地一声,好像什么“和”了,我连忙去厨房,只见锅里的米已成了黄锅巴!我只好把奥利奥打开来填饥。我又接着读我的书,不知什么时候妈妈回来了,看见桌子上的锅巴干和饼干立刻明白了什么,马上走过来,笑笑说:“既然你这么喜欢看书,好就带你去书店看个够。
我不时不刻的拿着我的书,我看的书好多了:有《笑猫日记》、《校园小说》《少年小说》——各种名著没有不看,有一次,哈哈哈哈,笑死我了!哈哈哈——妈妈一想起这事就笑得直不起腰。我却若无其事,那点时间不用过可惜!是不?事情是这样:有一次(具体时间不止一次)我想上厕所,便顺手拿书,进了茅厕,我边解边看,也不知过了多久,只听见妈妈敲着门说:”怎么搞的?解这么长时间,说着推门而入,只见我有味的读书,便责到:“这光线这么暗,有这么臭,你怎么能读书——,走时还不忘说一句:”你学习要这么提劲就好了!“我贫一句,这不是在学习?
这就是爱读书的我!