昨天晚上做梦梦到了,说自己没有洗澡,然后去和那些小朋友在后面嘛,就是自己还去给这些小朋友上课,然后这些小朋友就依旧表现出他们对自己的这一份热情,但是自己就是有意的去回避他们,因为自己觉得自己没有洗澡身上的味道,然后自己就突然间想到了,说自己刷到的一个视频,就是有一个美女,他长得是真的很好看,然后戴了牙套去做头发,然后人家把他做头发的这个视频发在网上嘛,然后评论区就其实很少有去夸他的,很多都是去说他做作啊之类的,然后有一些人他就站出来去为这一个女生说话嘛,就是说他其实表现的很拘谨,是因为他戴了牙套有一点自卑,所以并不是他做作,并不是因为他长得太好看,然后就有一点看不起别人的这种意思,是因为他是真的发自内心的自卑,不太敢去和别人交流,才会有这样子的一些做作的举动。
是啊,就是其实自己在生活中也会去碰到很多这样子的事情,就有的时候会觉得应该怎么样才能够去表现的,大方应该怎么样才能够去让别人不会误会,但是误会在日常生活中,在人与人之间是经常性的会产生的,就像信任那样子会在人之间产生,误会也是会在我们之间产生的,但是呢,自己就是努力的让自己去表现的更加大方,更加的友善和谐吧,就是不要那么的拘谨,但是有的时候会去想到自己身上的一些缺陷,就比如说在梦星里面的这一些说发现自己是没有形象身上很臭,然后就不太敢去和他人交流,在他人去靠近自己的时候,自己下意识的后退,又或者是说下意识的不去理睬他人,希望说他人可以主动的去远离自己,但是自己又不好意思让对方知道说这是因为身上发出了臭味,然后才不让他们去靠近的,这种,其实在生活中应该也会有类似的这种心境的产生。
所以就觉得这些人与人之间如果能够互相尊重然后互相理解的话,这种误会或许可以减少很多,就是能够互相尊重,然后你知道说我不好意思的地方,我自卑的地方有可能是我不想被发现的这种不足之处,然后你可以选择理解,然后也不要去特别的在乎,有可能是说介意,我因为这些掉了自卑的这种情绪的话,或许就是人与人之间会有更多友善的这种情绪与情谊吧。