尊重的作文
尊重别人是一种美德,也是一种责任。
班里有许多同学大呼小叫别人外号的,我觉得这是对别人的一种不尊重。拿别人开玩笑,真很开心么?那些拿别人开玩笑的同学,有没有想过被开玩笑的人心情是怎样的,如果自己被别人开玩笑心情又是怎样的?这样的玩笑对那些同学真的是一种心灵的伤害,他们的自尊心可能会因此受到很大的打击。各位同学在开玩笑的同时,能不能尊重一下别人的自尊心,能不能不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?相信都知道“己所不欲勿施于人”吧,那些不尊重别人的同学,可不可以好好理解一下这句话?
当你拿别人开玩笑的时候,自己高兴的不得了,这种心理也太不正常了吧?真正的快乐应该是做完有意义的事情之后发自内心的满足和快乐,而不是嘲笑别人中的大笑。
当你有着优越的待遇和家境的同时,麻烦你也要尊重一下别人,你在食堂里因为嫌弃而丢掉的饭菜,是农民伯伯辛苦劳作和食堂阿姨忙忙碌碌的结果。你坐享其成,还有什么理由不珍惜不尊重他们?你看到的满身灰尘的清洁工而流露出的厌恶的表情,你可知道这座城市没有他们会脏成什么样子?你所不屑一顾的修车师傅,没有他们你现在是坐在正常工作的汽车上么?你不得不承认,你的一切都得到过别人的恩惠,你有什么理由不尊重?
你要学会尊重,因为值得你尊重的人有太多,你没理由高高在上。