今天我做饭作文
中午,阳光明媚,我刚从书海中钻出,抬头一看,十二点了。刚好妈妈不在家,于是我跟爸爸说:“今天我来做饭吧!”说干就干,我穿上妈妈的围裙,走进了厨房。
打开冰箱,两个西红柿印入我的眼中,我灵机一动,先烧个西红柿蛋汤!我把西红柿洗洗,切成块,虽然不太整齐,但是也能凑合凑合。热锅、倒油、放西红柿,我把西红柿翻炒几下,倒入一碗水,盖上锅盖,坐在一旁等待。我正无聊,忽然看到在一旁的面条,我眼珠骨碌一转,干脆烧个西红柿鸡蛋面,省得还要烧别的菜!这时,水刚好开了,我迫不及待的打开锅盖,倒入鸡蛋。心急的我还没等鸡蛋成形,就把面条放了进去,结果水太少(水多了碗装不下),面条放不下,我只好把西红柿夹出来。而且鸡蛋全散了,汤都变成了黄色,稠稠的。无奈之下,也只好这样,至少能吃。
哎,这顿饭失败了,不过我相信,我会成功的!