今天我做饭作文
煎蛋
今天我和妈妈一起去菜市场买了好多菜还有鸡蛋,回到家我跟妈妈说:“妈妈,您天天做饭我吃,照顾我太辛苦了,今天让我给您做个煎蛋吃吧,让您休息一下。”妈妈说:“你能行吗?”我说:“我一定行。”妈妈告诉了我煎鸡蛋的步骤后我就开始行动了。
首先我先打开炉火倒上油,油在锅里噼里啪啦的炸起来,烫烫的油炸的到处,这时我想到妈妈让我准备的面粉,我连忙抓了一些面粉撒到油锅里,在用锅铲搅匀后,锅里的就不炸了。然后我就敲碎一个鸡蛋到锅里,在上面撒上一点点盐,几分钟后煎蛋就做好了。
我把煎好的鸡蛋端给妈妈,我问妈妈:“妈妈快吃吃看我做的煎蛋好吃吗?”妈妈接过我的煎蛋尝了一口眉毛皱了一下说:“乐乐你真棒,虽然有点咸但你做的煎蛋很好吃!”听到妈妈的表扬我很开心。