今天我做饭作文
平常爸爸妈妈又要上班,又要照顾我们,他们的辛苦我们是体会不到的,所以,昨天晚上经过我的再三请求,爸爸妈妈终于答应了:今天我当家!
今天早上闹钟响了,我怎么也不愿意离开温暖的被窝,好不容易清醒了,洗完脸后,到厨房里一看:咦?妈妈怎么还没有起来做早餐啊?突然,我恍然大悟,今天我当家,早餐是我要负责做的!
我学着妈妈的样子从冰箱里拿出了3个鸡蛋,然后点燃火,又倒了一些油进锅。一会儿后,我把鸡蛋挨着敲出一个小口,把蛋清和蛋黄倒进一个碗里,可是不小心一小点壳也进去了,我拿了一根筷子,在碗里挑着,过了好一会儿才把蛋壳弄出来。我把蛋倒进锅里,一阵嗞啦声过后,紧接着而来的就是由于我没有把鸡蛋翻一翻,那一面已经糊了。我手忙脚乱的找到铲子,连忙把鸡蛋翻过来,但还是可以看到上面“沾”着黑黑的东西。快要炒好时,想都没想,撒了一把盐进去。一会儿后,我的炒鸡蛋完成了!
?我拿了一个盘子,把炒好的鸡蛋用铲子铲到盘子里,又把牛奶泡好,找出面包和果酱。一切准备就绪,就等爸爸妈妈来品尝我的杰作了!
这时,爸爸妈妈也梳洗好了,坐在餐桌前满意的望着早点。妈妈把鸡蛋夹在面包里面,咬了下去。我紧张的盯着妈妈的脸,谁知妈妈的额头皱了皱,我连忙问道:怎么了,妈妈,不好吃吗?”妈妈“扑哧”的一声笑了出来:你煎鸡蛋到底放了多少盐?”我一想,哎呀!当时肯定忙糊涂了,才多放了盐,我不好意思的笑了。