今天我做饭作文
今天,爸妈都不在家,只有我和奶奶在家,奶奶手脚不便,所以我决定自已做饭给奶奶吃。
我要做的是煮米饭,海带冬瓜汤,青椒土豆丝,炸牛排。
我要先做好饭前准备工作,先把米洗好煮上,然后拿出菜刀、菜板和锅洗干净,给锅倒上油,把海带泡上切好冬瓜、土豆和青椒,最后拿出牛排解冻。
我做的第一道菜是炸牛排,我将油烧热,然后放入牛排,锅里响起了“噼里啪啦”的声音,再用铲子压了压,换一面压了几下,几分钟后,香喷喷的牛排便出炉了,我将它们切好装到了盘子里。
第二道菜青椒土豆丝,也是先将油烧热再把葱、姜放进锅里炸出香味,然后把土豆放进去,烧的差不多了,再把青椒倒了进去,炒几下又加了一些酱油和盐,翻炒几下就好了,装盘。
最后我用爸爸教我的方法烧好了海带冬瓜汤,这时候,饭也好了,我用两个碗装好,把饭菜端到桌上,喊奶奶吃饭。奶奶尝了尝后说;“很好吃。”我听了后很自豪。