做蛋炒饭作文
妈妈常做蛋炒饭,这天中午,我突发奇想:我自己也来做一碗蛋炒饭。于是,我迫不及待地准备好了油、蛋、盐和饭,好激动啊!
锅里烧开了,当油放进去时,就像放了鞭炮,我赶紧把鸡蛋在碗边敲了敲,却怎么也掰不开,我着急了,用力往两边一扯,这下好了,虽然鸡蛋乖乖掉入了碗里,蛋壳却碎了,弄得满手都是,真是“看似容易,做起来难呀。”
好不容易把手洗干净,锅里还在“放鞭炮”,我真怕油炸到了我,就躲得远远的,手中的鸡蛋迟迟不敢放下去,爸爸看了看我:“不会被炸到的,大胆地把鸡蛋放到锅里去吧。”我闭着眼睛,把鸡蛋倒入锅,倒的时候提心吊胆,生怕被油炸到了,只听到那“鞭炮”声越来越像响,鸡蛋在冒泡泡,我想让鸡蛋“翻个身”,爸爸对我说:“鸡蛋的背面还没熟呢。”熟了之后,我让他“翻了一个身”,现在,就要开始“大冒险”了。我使劲地把鸡蛋敲碎,可鸡蛋就像在和我作对一样,怎么也不碎,我费了九牛二虎之力,终于把鸡蛋敲碎了。
现在进行最后一个环节炒饭,我把饭倒进锅,炒一炒,翻一翻,一碗香喷喷的蛋炒饭诞生了。
真好吃,通过这次炒蛋炒饭,我明白了爸爸妈妈为我们做家务是多么辛苦,我们应该体贴爸爸妈妈。