蛋炒饭作文
这个星期老师给我们布置了一个作业,《写一篇关于煮蛋的作文》,于是我就选择了蛋炒饭。
到了煮晚饭的时候,我对妈妈说:“今天我要亲手炒一碗蛋炒饭吃。”妈妈吃惊的说:“哟!今天是什么好日子啊?”我拍拍桌子,气愤愤地说:“你别太小看人了,我这去给你露一手。”走到了厨房,我拿起铲子,信心十足,把油到入锅中,一会儿的功夫,一股白烟冒了出来,再把一盆饭轻轻地到入锅中,“嚓”,我放了点盐,使劲地炒了起来,渐渐地焦了起来,我把蛋放入锅里,有拼命地炒了起来,放了点味精,炒得我手都酸了,这是香气扑面而来,最后我用葱点缀了一下。就把饭盛入了碗中。
黄黄的蛋炒饭加上绿色的葱,看得我直流口水,我们母子俩津津有味的吃了起来,妈妈还夸奖我比上一次做的更有进步。