蛋炒饭作文
星期日,我跟着妈妈学做蛋炒饭。
妈妈让我先拿出两个鸡蛋,往锅边上一敲,双手用力一掰,只听清脆的两声“啪”“啪”,透明的蛋液和浓浓的蛋黄一齐掉进了碗里。我再用筷子以龙卷风似的速度搅拌了起来,只听着筷子和碗的碰撞声,抬头一看,已经是泛着泡沫的黄乎乎的一片了。再用刀把香肠“嗒嗒嗒”地切成一小粒一小粒的,把它们倒入鸡蛋中。
开始炒饭了,我把油倒入锅中,再把饭倒入锅中。突然间,油好像在抗议,发出“滋滋”的声音,我吓得往后退了几步,妈妈为我加油道:“勇敢点,没事的。”我悬着的心这才放下,走上前去,用锅铲捣弄起来,不一会儿,倔强的饭终于败在我的名下。我再把鸡蛋香肠浇了上去,让它们翻了个身,金黄的鸡蛋包着米饭,发出浓郁的香味,翻了一会,加上鲜酱油、牛肉酱等等,一拌,这时香味更浓了。
我再把炒饭盛起来,迫不及待地尝了一口,啊,又香又美味,让人吃了还想吃。再回想一下过程,做一样家务可真不容易呀!