蛋炒饭作文
大家都吃过蛋炒饭吧,但不一定做过蛋炒饭。今天我就来展示一下我的本领吧!
中午,我的肚子“咕嘟咕嘟”地叫了。爸爸妈妈还在上班没回家,怎么办呢?我突然想到,早上还有剩下的饭,我来做个蛋炒饭吧。
我先把煤气瓶给打开,然后把锅放到煤气灶上,点火,放油,这时要注意油一定要放得适量,不能过多,也不能过少。开始打鸡蛋了,我把鸡蛋从冰箱里拿出来,在桌子的边缘敲几下,把蛋壳敲破了,然后拿锅的上面,用手使劲在破蛋壳处一掐,鸡蛋“哧溜”一下滑进了油锅。我把蛋壳扔进垃圾桶里,用锅铲在锅里的鸡蛋上翻炒几下,再用锅铲把鸡蛋给切开来,使鸡蛋不粘在一起。之后就开始往锅里放米饭。米饭也有讲究,最好要放硬的饭,不能太软,要不炒起来的饭会黏在一起,就不好吃了。我用锅铲在饭上使劲地压,试着把饭给压散开来。最后,放上少许盐,辣椒酱,蛋炒饭就这样完成了。我看了看锅里炒好的饭,想了一下,又在饭里加上了今天早晨吃剩的菜,那样蛋炒饭就更美味了。
就这样,一碗炒蛋炒饭被我轻而易举地炒好了。吃着自己炒的饭,我觉得特别好吃,心里美滋滋的。