鸟语花香、云淡风轻、日语光华、大自然之美无不让人羡慕,为之倾倒。生活中有许多人整天抱怨、吐槽,或许在他们的世界里全是黑暗。其实生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,亦或少了一颗善美的心。倘若说发现自然之美需要睿智和一双慧眼,那么欣赏美就需要一颗爱美的心,需要有细腻的情感,用心观察你身边的事物,你也许忍不住要赞美他们,或者从他们身上获得某些可贵的启示。
平时我喜欢阅读各种杂志,其中在我读一篇文摘时曾发现这么一个美好的故事:那是一个炎热的下午,我和几个小伙伴在家门前的空地上玩耍,在不远处的桥上缓缓地出现了一个模糊的身影,那是一个老人用他那疲惫的身体吃力地蹬着三轮车在上桥,我跟几个小伙伴纷纷提议道去帮助那个老爷爷上桥,在我们向老爷爷奔去的时候,在三轮车的后方出现了一个妆容精致的女子,本以为那位女子会直接离开,但是她在挽了挽袖子后走到老爷爷的车后面帮老爷爷推起了车。我们一行人都为这幅精美的傍晚推车图所精艳到了,老爷爷在察觉自己上坡不再费力后向后看了一眼发现是这名打扮精致的阿姨在帮忙推车连忙说到,不用了姑娘我自己也能上去的,别弄脏了你的衣服。阿姨回到,没事的,帮您推上去吧,不碍事的。
这个故事中的帮助推车的女士就是我们生活当中被掩埋的美,我们惯性地想衣着光鲜的人很少甚至不会去帮助衣着简陋的老人,但是这个故事就很好的为我们挖掘出了我们生活中掩埋在‘深处’的美。
美好就在我们身边,不要去抱怨,让黑暗占据自己的内心。我们应该学会用自己的眼睛去发现身边被掩埋的美好,用耳朵去聆听自然的声音,用心去感悟生活的真谛。