相遇,多么美好的一个词啊!你慢慢的来,我静静的等,后来,我们站在岸上,看到遇见的人,慢慢远去,慢慢消失。人生如一趟火车,有人上车也会有人下车。
那年寒假,我遇见了他,他很好,很温柔,如窗外射入的那缕阳光,使我陷入暖阳中。初见时,他和朋友在雪中玩耍,我碰巧遇见,一瞥,便在四五个人中看到他,高高的个子,不是很胖,高鼻梁。他的双眸,仿佛有光,使我移不开眼,过了几秒我才缓过神来,往家中走去。回去的路上我有点魂不守舍,差点滑倒。
后来几天,我没有再见过他,有次朋友叫我出去玩,又是那个地方,又是那帮人,恰巧他也在,我们一起玩耍。他很有趣,笑起来甜甜的,是个乐观的人。他的朋友们玩起来很调皮,不是故意商量好一起围攻我,就是开玩笑说:“你个子那么矮,走进深点的雪里是不是就看不到人了”,我喜欢他们这种相处模式。
渐渐地我们熟悉起来,他帮我补习物理和化学。有时去他家,有时去我家,有时在亭子里,有时在草地上。在寒假快结束时,我们的最后一次补习,那天他的状态明显不好,他要去另一个城市上学了,只有放长假才可能回来,想到以后很少见面,我流下了眼泪,就像断了线的珠子。
他也多了一层忧虑,抚摸着我的头,安慰我说:“别哭啦,小屁孩,又不是再也不见了,”我低着头,舒缓着情绪,说:“我很幸运遇到你,很感谢你对我的帮助。”
后来,他家中搬空了,听说是他被保送了,走之前他母亲给了我一封信,是他写给我的,内容大概就是你好好照顾自己,别生病啦,你要记得,有缘会再遇见的,我等你考上我的大学,好好学习!
现在,我仍然记得他说的话,他没回来过。有一种遇见,一眼凝眸便是永恒。见过了那么多人,你仍是那个最使我入迷的,如果可以,我会对你说一句:“好久不见,”等风起,等花开,等我们再次相遇。