世上唯美食与爱不可辜负!
雨下得不大,也不小,反而加不了一份属于秋季的唯美。外面的雨伴随着薄薄的雾气,使整个林阴小道都显得格外有韵味,一种这个城市独有的惬意。
这是在镇江,我受不了大人没完没了的叙旧,也受不了他们甚至略带假味儿的笑容,只好跟着姐姐出去走走。
街上,每个人的手里都撑着一把伞,它们花花绿绿的,述说着自己在晴天中的如何寂寞,瞧!它们也在叙旧。我觉得在每把伞里有一个世界。正低头走着,忽然感到眼前一抹翠绿,一改秋日的暗红沉闷。
抬头,一家老旧,装修过时的店面,而那抹绿正是墙头探出一丛头来的爬山虎。走进去,却发现里面格外干净,随之而来的那风铃的呼声。“欢迎光临!”一个年过半百的老太太笑眯眯地从后厨走来,哦不!不是走来,是蹦跳着过来的!她红通通又圆滚滚的鼻尖上还顶着一粒小小的汗珠。整个空气都因为她的到来而温热了许多,一改雨季的潮湿。哦!真是可爱!
她一脸热情,笑脸盈盈:“要吃些什么吗?”那爽朗但不粗狂的声音让人心中莫名暖暖的。“面包夹肉饼?三角面包饼?”我有些疑惑地念叨着这些菜名。“这些就是你们小年轻所说的,什么汉堡啊,什么三什么治的!”她为了想出“洋东西”的原名,也是费尽了心思,最后实在想不出,不得不尴尬地笑了几声,像个孩子,脸竟然羞红了起来。请容许我再感叹一次,真是可爱!
雨依旧下个不停,心中有一块潮湿的地方却温润起来。
随着时光的溜走,美食却像被赋予了魔力一样,香味占据了整个屋子,也永远萦绕在我的心间。
有些美食不会出现在灯火通明的豪华饭店,抑或是装潢考究的小资餐厅,可能只是个静寂的巷子深处,却有着馨香撩拨着我们的心,还有那温暖的笑容涤荡着我们的灵魂。