记得那是我第一次乘飞机去北京旅游……时间老人像变魔法一样,将时光倒流到我二年级暑假里的某一天。一大早,爸爸、妈妈带我来到机场,办完登机手续,我们来到候机大厅,只见一架架飞机整齐地排列在停机坪上,机翼上有不同的标志,最抢眼的是那鲜艳的红棉花。妈妈说:“看到那红棉花了吗?
那就是南方航空公司的标志,我们将要乘坐的是波音777大客机。”我格外兴奋,盼望着快点登上飞机。终于轮到我们登机了,美丽的空姐微笑地把我们迎进宽阔明亮的机舱,提醒我们扣好安全带。不久飞机就起飞了,这时飞机上的彩色荧屏播放着飞行状态。空姐告诉我们,飞机将会跨越广东、湖南、湖北、河南、河北等省份,还会穿越珠江、长江、黄河等。能在空中跨越祖国这么多大好河山,那真是太棒了。毕竟是第一次坐飞机,好奇兴奋的我,禁不住在座位里东瞧瞧,西看看,还不停地用手触摸座椅上的按钮。飞机慢慢上升,我一直盯着窗外的景物。开始还能看到楼房、公路、田野。
飞机越飞越高,窗外的景物越来越小,楼房成了积木,公路变成了带子,汽车像甲虫。不久飞机就进入高空,我看到了有很多云朵在飞机下面,贴着窗一看,就像踏在白白的、软软的云朵上,那种感觉就是大地在我脚下,很亲切、舒服。我忽然感到自己像一只小鸟,可以在天空中自由自在、无忧无虑地飞翔,想去哪就去哪……飞机进入了另一个高度,这时周围没有那变化万千的云朵了,只是一片蓝色的世界,飞机平稳地穿越在蓝天上,仿佛是大海里的一条小鱼,与茫茫的天际比起来很渺小,仿佛我们在深不可测的海洋中漫游……这让我想起了儿时的愿望:自己变成一只小鸟,嫦娥奔月、八仙过海、孙悟空腾云驾雾的画面在我脑海闪现,此时此刻,我仿佛在梦幻般的童话世界中遨游……人类科学的进步总令人梦想成真,未来的空中漫游、鸟瞰大地又是怎么样的画面呢?让我们在科学的海洋里吸取更多的知识,不断编织和实现我们的梦想。