他是一个有钱人家的孩子,他的名字叫张枫,是我的朋友。
一天,我和他走在回乡的一条弯曲而又高低不平的小路上,他既不叫苦也不喊累,我们一直走着,走了很久。
突然,前面来了一辆车,飞快的从我们身旁跑过,只见路对面的一位老婆婆连忙放下手中的东西,捂住鼻子不停的咳嗽着。张枫看见了马上跑过去,轻轻的拍那位老婆婆的背,使老婆婆呼吸更顺畅了些。“老婆婆,你没事吧。”“没事。”老婆婆边说边喘气。我马上走过去,对张枫说:“快走吧,这里那么多坑,公共汽车都不来这,我们还是快点赶路吧!”我轻声的对张枫说。
张枫看着那老婆婆干瘪,有些可怜,便说道:“我们先把老婆婆送到那条比较宽敞的路吧。”张枫看了老婆婆旁边破烂肮脏的笸箩,又坚定的说道:“你就先在这等一下吧,老婆婆身体不好,我先送她过那边。”说完,张枫马上把那个笸箩拿起来,扶着老婆婆走到刚刚已经走过了路原路返回。
这一刻,他很美,他不仅不像个少爷那般娇生惯养,还是个很有爱心的人。