春暖花开,万物复苏。你好似一场春雨,让柳树抽出嫩絮,使小草破土而出,带给大地生机;盛夏之时,烈日当头,你仿佛一缕凉风,让人们感觉凉爽,使一切变得清凉,深秋之季,林寒涧肃,你好似一阵晚风,是枫叶红的艳丽让银杏结出果实,寒冬时节万里雪飘你放佛一丝阳光给大地带来温暖腊梅迎雪绽放
一个夏天的早晨风和日丽,只要他阳光消散了缭绕的晨雾我怀揣着喜悦的心情迈着轻盈的步伐你探索夏天的神奇。
到了公园,坐在石凳上远远望去,几位长者正在一起钓鱼,几个孩子正在踢球年轻人则坐在树下乘凉,就连鸟儿叶落在树梢上,老老少少,一片安逸祥和。
夏天的天气真是深不可测,不一会儿乌云就隐没了整个天空,遮蔽了太阳,天边阴着脸好像随时就要爆发一样!——真如此霹雳一声雷,豆大的雨点,你光速般怒吼着落了下来。
这时我也只得加快了脚步。
当我来到小区门口的大街时,那熟悉的背影再一次又出现在了我的面前,那就是他王大爷,我们小区的环卫工人。我心想王大爷这种天气也在工作。我今早上前去询问:“大爷你为什么还在工作,还是等雨停了再干嘛。”“坚决不行,”他用那闪亮的眸子看着我铿锵有力的说。然后拿着他那早已破旧不堪的工具低下头接着干。这时,我发现了他的雨衣破了许多小孔,雨水从他的雨衣里渗进去,不一会他的头发上便结了一层水珠,有些发丝早已承受不住了,栽倒下来,水珠在他的脸颊上留了一道水痕。他不禁打了一个寒战。我便大叫起来:“不行,您快回家,不然您会感冒的。”他语重心长的说:“孩子,这是我的工作,更是我应尽的义务,城市是我们的家,我们每个人都是这里的一份子,一定要干好本职工作。为城市出一份力。”我被他的话打动了。看着他一点点的消失在我的视线中。顿时思绪万千,是啊,这种精神是多么的崇高啊。这难道不是我们学习的榜样吗?
每一个最平凡的小人物,只要以敬业精神,点燃执着追求的火把,都能使自己的人生,闪烁出童话般美丽的灵光。