我的风景作文
今年的初夏似乎比以往要热一些,土地皲裂了,地面上露出一条条沟壑,我走在被骄阳烤得火热的路上,心中不时传来一声声叹息。
哎,面对我目前糟糕的状况,明年我怎么去考重点高中啊???我在心底念叨:放弃了吧,也许再怎么努力也是白费。一路想来,不知不觉已走到了家门口,走进房间,放下沉重的书包,又是一声声的长叹。我坐在椅子上,望着外边炙热而灿烂的阳光,一阵风吹来了,我看见了一棵树。?那是一棵老杨树,破烂的躯体与周围的环境极不协调。但是,令人震惊的是,它的中心居然长了少许的绿叶。去年冬天,我曾以为它太老今年不会再苏醒,但是今天的景象却彻底否定了我的想法。?看,这棵杨树尽管枝干早已衰老,但是它发出的叶子却是那样的生机勃勃。叶片翠绿得似乎要流淌出汁水来,争着享受大自然的洗礼。微风拂过,它们全都友好地向我招手——尽管阳光是如此燥热。?我在短短的时间内忘记了自己的失落,此刻我的眼中只有这一道独特的风景——这一团绿是老杨树的梦,为了梦想,它不断从地下汲取养分,就是在天气干旱时,它也仍然不放松。这一团绿是多耀眼,多绚丽呀!是的,能在条件最艰苦的时候,仍然能抱定自己的梦想而奋斗,就一定会有那一片绿,那片耀眼的绿。?当盛夏来临时,人们在绿荫下乘凉,也许会为自己当初的努力而欣慰,曾经为梦想而付出过,尽管其生命已经快结束。
我的眼前一亮,我还年轻呢!我有的是青春,有的是活力,为什么偏要把自己逼向死胡同呢?为什么不去拼搏呢?难道我连树都不如吗……?窗外的阳光依然毒辣,这茂盛的杨树就是留在我心底最靓丽的一道风景线。