夕阳带着火球奔走在天边,余下的一片火红似乎把云给点燃了,云儿在笑,笑太阳的可爱,笑太阳的明亮,笑太阳的灿烂,笑太阳为自己备好了红妆。
匆匆又慢慢的一周校园生活结束了,即将开启休闲模式,我愉悦的心情不言而喻。我默念着:“今天是我爸爸的生日,礼物我也备好了,他定然会狂喜的。”我哼着小曲走在回家的路上,月亮似乎也感受到了我的愉悦,提前露出大半边脸冲着我笑,连今晚的风都是甜的。
走在我前边的是一对父子,父亲不是很挺拔但是很魁梧,儿子瘦瘦高高的紧挨着他,那个父亲近乎尖叫的声音,打破了小路的沉寂,
“一个星期了,你的饭卡上怎么还剩下那么多钱,你学习需要营养,长个子也需要能量,你这孩子怎么就是不听话呢?”父亲侧脸对着儿子说:“不要考虑我,我这体魄供给我们这个家是绰绰有余的。”父亲的声音顿时变得温柔起来,儿子没有说什么,只是嘿嘿地笑几声。
儿子停了下来,蹲下身子开始在书包里翻找,动作越来越快,用着几乎哭丧的语气说:“爸爸,你今天生日,我给你备下了鸡腿和酸奶,可是我把礼物弄丢了……”爸爸摸了摸他的头,蹲下来安慰道:“没事儿,儿子,今天接你放学,爸爸就很开心,你就是上天赐予我的最好的礼物。”我心理吃了一惊,怎么他备的礼物和我的一模一样,难道天下的父亲都是一样一样的吗?我快步走向他们,笑着对他们说:“下次要仔细一些,这是你落在食堂里的,我终于追上了你。” 月亮爬上了树梢,散发出淡淡的银光,一缕缕柔和的月光,抚摸着叶子的脸庞,照在路边的花瓣上,照在父子的脸上,那个父亲甜蜜地猛咬了一口鸡腿,随手递给了身旁的儿子,此时的风景顿时让我感受到生活的恬静。
在月光的照射下,今夜显得无比的光亮,我远远就看到了家门口等着我回家的爸妈,这时我不禁加快了回家的脚步。