难忘的旅行作文
人生中有许多次旅行′有令人快乐的,有令人悲伤的,有令人惊险的等等,但这次旅行却令我终生难忘。
在今年的五一劳动节,我们放假三天,为了锻炼我们不怕困难、勇往直前、奋力拼博的精神,我们美术班的老师带我们全班同学参加了荥阳市丛林探险活动。
5月4日早上六点钟,我们全班同学准时出发。我们坐在大巴车上,有人跳舞,有人唱歌,有人演小品,有人说相声,真是八仙过海,各显神通。就这样,我们一路上欢声笑语期待着今天有趣的旅行。
两个小时后,我们终于到达了荥阳市的森林公园。我们一进门就看到了五彩缤纷的花朵,还有几只蝴蝶,蜜蜂在花朵上翩翩起舞。由于我看的实在太入迷了结果不小心掉进了一个小坑里。老师看到后微笑着指了一下旁边的提示牌,上面写着”小心蕉脚下有小坑,摔倒会很疼哟。”后来我们走了一段路,碰到了三个小坑,我吸取了教训,没有在踩到。后来我们看到了一扇门,上面写着”惊险之路”。这时我心里都有些忐忑,到底是什么样的路呢?我带着好奇的心打开了那扇门,结果我一推开门,就看到有很多的树,树上有很多的小吊板。这个游戏有三个等级,我选了一个中级的。阿姨说这级要从这些树上的小木板走过去,我这个等级十五关,都要一个一个通过。刚上去的时候我感觉也不难,但越往后关卡就越高一个比一个难,我们班有个同学看到那么高竟吓得大哭了起来。我虽然心里有些害怕,但还是没有哭出来,并且我还对他说,”别害怕,眼睛不要往脚下看,往前方看,只往前边走,这样子你心里就不害怕了。”结果我和那个同学一块儿闯过了这一关,后来又碰到了更难的关卡”铁锁链桥”。这时有几个同学看到了直接放弃了,说害怕不敢过,而我何尝不是呢?心里的恐惧比他们一点也不少,但是我不想放弃这次机会。于是我第一个站在了铁锁链上,腿抖动得特别厉害,心也突突直跳,脸也发烫。但我仍然不愿意放弃,心里给自己说“别紧张,慢慢来,坚持到底就是胜利!加油!陈卓,你一定行!”就这样,手紧紧的抓住两边的绳索,眼睛向前看,脚一步一步的向前挪动。一步两步五步十步二十步五十步,我终于走到了最后一步,顺利的通过了难关。等我下来索道的那一刻,手掌出了血,脚也碰伤了,但心里的一块大石头终于落地了。这时候我大声的说”我闯过关啦!”当时心中的激动无法用语言表达。当然十几分钟后也有个同学按照我的方法,慢慢的也走到了终点,顺利地闯关成功。
很快两个小时的探险活动结束了,我们在操场上集合起来,老师问我们通过这次活动有什么收获。对于我来说,虽然吃了些苦头,但是我有很大的收获。我的收获是:遇到困难不应该退缩,应该勇往直前,勇敢面对,这样才会成功。所以这次旅行实在是令我至今难以忘怀。