难忘的旅行作文
时光如流水般匆匆而过,不知不觉半个学期过去了,令人期盼已久的五一扑面而来。爸爸妈妈决定带我去久负盛名的旅游胜地鄂尔多斯旅行,我兴奋地一夜没睡好觉。
久闻鄂尔多斯的美名,早就想饱览其美景,这次,现在正好有机会如愿以偿。这不,我乘上爸爸自驾的汽车,开始了我期盼已久的旅行。
天公作美,这天风和日丽,万里无云,我们一路高歌,经过三个多小时的漫长车程,终于安全到达了目的地。
海洋馆是我最想去景点,那天恰好是鄂尔多斯一年一度的美食节。真是人逢喜事精神爽嘛,我迫不及待的要求爸爸快点带我去海洋馆看看,旅途的疲惫早已被眼前的海洋馆几个大字遮盖得烟消云散了。
进入海洋馆,眼前的海洋生物数不胜数,着实让人大开眼界,海洋馆的景致早就听同学谈起过,可百闻不如一见呢。海洋馆里有水母、海豹、鳐鱼、海鳗等各种水生动物在水里畅游,自由自在,好不惬意。还有很多叫不起名儿的水生动物,种类特别繁多,其中最让我心潮澎湃的是水母,水母色彩斑斓,美到触及我的心灵,它们在灯光的照耀下显得格外美丽,就像彩霞仙女般楚楚动人,目不暇接。
随后,我们顾不得旅途的劳顿,乘兴参加了美食节活动。整个美食街上弥漫着扑鼻的香味,美食陈列柜里的美食琳琅满目,令人垂涎三尺。此时发现时间已近正午,自己的肚子已经饿得咕咕直叫,爸爸招呼大家坐下来吃点东西补充一下能量,我顾不得挑三拣四,爸爸看着我狼吞虎咽的样子,一脸的不屑,我想爸爸大概准备拿我平时挑食的坏习惯开涮呐,于是顺口说了一句人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌么为我解了围。
大饱口福之后,我们去了规模浩大的万家惠水上世界。进入大厅,我就已经情不自禁了,没想到进去之后比我想象的还要震撼。里边人头攒动,人流如潮,熙熙攘攘,好不热闹。我和伙伴去了二楼的游乐场,游乐的项目有蹦极、攀岩、射击等等,好玩得停不下来的样子,爸爸妈妈在一旁为我拍照,我哪顾得了拍照,玩得尽兴,笑得夸张,直到玩至精疲力竭才肯罢休。
又去了水上乐园,水上乐园大得一望无际,这里有:温泉、沙滩、游泳池、电影、餐厅等。我仿佛忘记了原有的疲劳,能量顿时释放,立刻活力四射,恨不得玩遍全场。大约过了个把小时,终于累倒在地上,满头大汗,腿脚也不听使唤。
返回途中,我们经过了鬼城康巴什,听说这里晚上住的人甚少,但景色很美。树木葱郁,掩映着黄的、白的、红的各色的花,美不胜收。还去了外观造型奇特的博物馆,最令我难忘的是恐龙化石,我仿佛穿越到了恐龙时代,叫人大饱眼福。天色已渐近黄昏,我们恋恋不舍地踏上返程之路。
鄂尔多斯的美是彻心彻骨的美,美到触动了我的心灵。旅行终究是灵魂寄托的一种方式,并不乎旅途的长短,家门口的这次旅行让我长了很多见识,真是一次难忘的旅行。