上个星期天,阳光明媚,我早早地就起床了,因为今天有令人心旷神怡的秋游。
我们到了那如诗如画的溱湖后,一下车,同学们便像一阵风似地飞奔出去。到了我们的第一站——叡園后,首先映入眼帘的是一条“住”满了小鱼的池塘。池塘边立着一座莲亭,莲亭又称六角亭,它的六个角上挂着许多红色的小灯笼,像一串串糖葫芦。
之后,我们又到了婚俗馆。刚进入大门的时候,有人四处张望着:“新娘、新郎在哪儿呢?”我听了这话,“扑哧”一笑,想着:里面会有人吗?进去后,我们看见了一个粉色的轿子,有几个“大力士”冲了上去,还好,在关键时刻,老师“制服”了他们,不然这些古物就要被他们破坏了。
下午,我们到了科普馆。里面灯光昏暗,一路上,一大群人学鬼叫,我害怕极了。忽然,有人拍了我的背,我不管三七二十一,像箭一样笔直地跑了出去。出去后我才发现,原来是同学们在装鬼吓人呢!
下一站,我们又去了麋鹿园。麋鹿一个个静静地呆在那儿,许多人看到麋鹿都说:“该不会是假的吧?”有人反驳道:“怎么会是假的呢?你看,它的头还在动呢!”
美好的时光总是那么短暂,转眼间又到了回家的时候了,同学们一个个依依不舍地离开了。