“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”诗人杨万里曾这样赞美西湖。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”诗人苏轼曾这样赞美西湖。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”诗人白居易也曾这样赞美西湖。赞美西湖的诗词,我学会了许多诗词,也渐渐懂得了诗人们的心情。
我坐在床上静静地品读着西湖的风采,不知不觉的我眯上了眼睛,当我睁开眼却到了一个不认识的地方。
我这是在哪里呢?只见这里环境美,空气鲜清清的水,蓝蓝的天,一阵清脆的马蹄声传入我的耳朵中,这对人马怎么那么熟悉呢?这不就是宋朝人穿的服饰吗?难道他们是宋朝人?
当他们从我的身边路过时,怀有好奇心的我伸头一看,他们的马却没有看见我,依旧是在那样走,差点撞到我,难道我是隐形人?就当我想到。我一回头,只见那群人早都跑远了,我顾不了那么多,马上去追拿起他们。突然,我停了下来,那位人马的头领扭了扭头,死死地朝着我的方向看,我顿时浑身一冷,打了个寒颤,不由得往旁边挪了挪。
我赶快往旁边跑,来到了西湖边上向里望去,一池子清澈见底的湖水在阳光的照耀下闪烁出点点光斑,就像是在跳动,我被这景象深深的迷住了,久久不忍离去。我再往旁边一瞧,只见一座大桥架在湖旁,桥面无遮无拦,只露出了乔栏桥的两端,在仔细一看,桥的两端依旧白雪皑皑,桥身若隐若现,似断非断,这不就是有名的断桥残雪吗?这时一个人从桥那头走了过来,嘴里还隐隐说道:“断桥荒藓涩,空院落花深”。
我正想往前走去,结果那个人突然扭过头,大声喊道:“起床了!”吓得我睁开了双眼:“唉,原来是一场梦啊!”