难忘的旅行作文
“哇!好爽啊!一会儿就能游泳啦!”我的“感叹词”妹妹大声喊道。原来,我们正自驾车去浙江舟山。
“什么时候到?”
“不久了。”
“还有多久到?”
“过一会儿就到。”
“到底什么时候才能到啊?”
“马上就到!”
从上车开始,每隔一会儿,妹妹就问一句,也许是她传染了我,我也是翘首以盼。终于到了目的地,在我们的软磨硬泡下,爸爸妈妈都没来得及放下行李,就带我们去畅游大海。
“呸呸呸,又咸又苦!”我不小心喝了口海水,妹妹看我皱着眉头吐海水的样子,笑得弯起腰来,结果一个浪头打过来,直接把她扑到岸上,她像只搁浅的鱼,躺在那里龇牙咧嘴的。“哈哈哈哈,你还笑我!”海边传来了我们打闹的笑声。
“哼,不和你玩了!”妹妹说完屁颠屁颠地跑去搭她的“沙滩城堡”了。“妹妹,我有新发现!”我像发现新大陆似的跑向妹妹,拉着她跑向一片有许多岩石的海岸,指着在浅水坑里扑腾的小海蟹说:“妹妹,你看这些是什么?”“虫子,哥哥,快走吧!这些虫子会咬人的!”“这些是海蟹,就是海里的螃蟹。”“哦…”妹妹边扳着手指边“若有所思”地回答道,“哥哥,那我们送小海蟹回大海去找妈妈吧!”我很愉快地答应了,“拯救海蟹,送海蟹重回大海”的行动开始了,有些小海蟹并不懂我们的心意,我和妹妹的手被它们蜇了好几次,不过,最终,所以能找到的小海蟹都重回了大海,尽管很累,但是,我们很开心。
每想起那次旅行,我仿佛看到了吐海水时皱着眉头的我,还有高高兴兴送小海蟹回大海的妹妹……那真是一次难忘的旅行!