草莓的作文
语文课上,老师给每个同学发了一包种子,我真幸运,得到了一包草莓种子。
放学后,我对妈妈说:“我们一起种草莓种子吧?”妈妈也非常乐意。
我们先找来一个漂亮的小花盆和一把小铲子,再去一块空地上挖泥土,我把挖出的泥土装进小花盆,然后把花种撒在上面,再盖上一层土,接着,我就去浇水了。
妈妈说:“我们还要给花盆包上保湿薄膜。”我奇怪地问:“为什么呢?”妈妈笑着说:“现在天气太冷了,包上保湿薄膜会让种子在温暖的环境里成长。”我点了点头。
看着自己亲手栽种的草莓种子,心想:种子一定会发芽,长叶,还会结出又大又红的草莓。我盼望着……