草莓的作文
海南是水果王国,一年四季都有吃不完的水果,像是草莓、苹果、香蕉、哈密瓜……我都觉得好好吃。
这些水果当中,我觉得草莓最特别,它有很多不同的吃法。除了可以做成草莓果酱,也可装饰在各种蛋糕或西点上,或是直接沾上巧克力酱,吃起来虽然有一点点酸,但是甜味清淡,可说是酸甜可口。
外公知道我喜欢吃草莓,所以在自家门前种了一些草莓,每当草莓成熟时,就会打电话叫我回去採草莓。草莓的果实有些是小小绿绿的,有些是大大红红的,外公会教我摘下红得发亮的大草莓,这些草莓又大又甜又好吃呢。
感谢外公种草莓给我们吃,让我每年都有免费又新鲜的草莓可以享用,吃草莓的同时,也感受到外公满满的爱。