有关草莓的作文
我喜欢吃水果,在众多水果中,我最喜欢吃的是“果中皇后”——草莓。
草莓一般呈心形,没有熟透的草莓是浅粉色的,就像害羞的小姑娘的脸。熟透的草莓鲜红欲滴,浑身点缀着一个个黄色的小斑点,头上戴着一顶绿色的“帽子”,就像一个小姑娘撑着一把绿色的小伞,可爱极了。我忍不住拿起一个草莓闻一闻,一种甜丝丝的香味扑鼻而来,我不禁流下了口水。我迫不及待地拿起一个往嘴里塞,酸溜溜,甜津津,清凉爽口,沁人心脾,越吃越想吃。
草莓不但好吃,而且营养丰富。它富含维生素C,B,E .中医认为,草莓性味甘酸、凉,能润肺生津、健脾胃、补血益气、凉血解毒,对动脉硬化、高血压、冠心病等疾病有辅助疗效。
听了我的介绍,你是不是也会爱上吃草莓呢?那就赶紧尝尝!吧!