有关草莓的作文
好大的猇亭草莓基地啊!
刚一下车,陈老师就给我们一人一个方便袋。“同学们!开始!”陈老师一挥手,同学们争先恐后。
我一伸手,赶紧摘了一个又大又红的草莓,忍不住放进了嘴里……啊!这草莓真甜!我可从来没有吃过这么新鲜的草莓。
我小心翼翼地,生怕弄坏了草莓枝叶。看看后面的几个同学,脸上、身上都弄脏了,特别是鞋子脏得说不了,就不说草莓的枝叶了。
他们一定生怕比别人摘得少呢。
我不是速度慢,真不忍心抢着摘啊!看着很多草莓被踩坏了,此时此刻,我仿佛看见农民伯伯辛苦耕种的情景。是啊,不是有一首是吗——锄和日当午,汗滴禾下土,谁只盘中餐,粒粒皆辛苦。
多好的草莓啊!我一颗一颗摘了下来,又放进方便袋。一晃,时间到了,同学们各自拿着自己的劳动成果,正比多比少呢。我摘得不是最多的,也不是最少的,确是没有踩着草莓果的。
微风吹来,我心里踏实极了,高兴极了。