老房的作文
每每春节回到老家,将车开上山坡,直映入眼帘的便是那栋布满灰尘,“摇摇欲坠”的老房。
记得从前回到老家,两边是平地,中间是两层的房子,我就在那里过春节,我常趴在现在已破旧的窗户上看风景;常站在楼顶对着山谷喊话,它一一回话;我曾经常躺在倒在地上的老床上睡觉……
这栋老房子早已变了一副模样:这里挂着我小时候的照片,都早已泛黄,蒙上了一层厚灰。窗玻璃破得不成样子,东碎西碎,没有一块完好无损。踩着木地板吱吱发响,这是我玩耍的平台……
我曾经在房里与亲戚嬉闹,那房像我,曾天真的模样已变成了庄严的样式,冷漠无语。
童年早已经逝去,时间一去不复返,但记忆从不忘却。我在老房的旁边,看到了一栋新房,多华丽,但我从不忘记,我最亲爱的冬暖夏凉的老房。
老房呀老房,曾经有多少亲人住在这里,依偎着你,扑进你的怀抱,他们不少已经离世,你明年将要拆掉,我的童年,也将要结束,一去不复返。
光阴似箭,日月如梭,果真一点儿没错。