房间的作文
今天是星期六,一大早,我正想出去玩,突然妈妈跑进来,对我说:“峥峥,看看你的房间都快成狗窝了!你说怎么办呀?”听妈妈这么一说,我急忙跑进房间,一看:哎呀,不看不知道,一看吓一跳,真是乱得难以用言语来形容——你看我的玩具扔了一地,看上去乱七八,再来瞧,桌面上、地面上、床上,到处是我昨晚画画丢下的废纸,我的钢笔东一支西一支,我的衣服随处可见,是该好好整理整理了。老师不是经常教育我们自己的事儿自己做吗,妈妈白天工作,晚上下班回家还要做家务太辛苦了,我应该减轻妈妈的负担。
说干就干,先整理书桌、床,再打扫地面,可问题一个接一个地出现,玩具放哪儿呢?地上的垃圾怎么处理呢?只怪我平时只知道不乱扔,不知道怎么整理,我还是问妈妈吧!在妈妈的指导下,我终于学会怎么整理房间了。
看着自己的房间重新变得干干净净,心里别提有多高兴。