有你真好作文
你在时,为城市带了一份和谐,一份安宁;洒下的汗水,是你勤劳的象征;只要路面有垃圾时,就是你的主场,带来的是美丽,带走的是烦恼。刚看到洁净的路面,一尘不染的大地,都会觉得,环卫工人,有你,真好!
在一个美好的晚上,我吃过饭,出去散步,欣赏这使人心旷神怡的夜景,忽然一股恶臭味,传入我的鼻子,这种恶臭味中夹带着水果的腐臭味、过期的食品味,五花八门,什么都有,严重的pm2。5值超标。定睛一看,远处的“绿色卫士”已经被填满,再一旁是一堆又一堆的垃圾。,“简直太糟糕了。”我捂着鼻子飞快的跑回家,那要赶紧离开这恶心的是非之地。回到家后,总觉得身上也染上了那种味道。赶紧洗澡换衣服才克服心里的感受。
第二天去许昌看眼,为了早点挂上号,我们一家准备五点半出发,洗漱完毕后就下楼等待车子开过来。在等待的过程中。四周一片漆黑,整栋楼没有一家开灯。这是一位身穿橘黄色连体服的阿姨,您进入了我的视线,衣服的背后有几个醒目的大字:环卫工人。您双鬓斑白,手上全都是死皮。拿着一个铁锹,慢慢地走向那堆垃圾。您吃力的将垃圾桶抬起。,把里面的垃圾倒入垃圾车,在将旁边的垃圾一下一下的地铲进去。干完这些事也只是拍了拍手。我十分疑惑,跑过去问您:“阿姨,您为什么要这样做?”您十分平静地回答我:“这是我的工作,如果不把这些“小霸王”解决了,以后别人该怎么办?”我十分羞愧。脸红一阵子,紫一阵,昨天被我嫌弃的垃圾,今天却被您十分平淡的丢掉,昨天的我紧紧地捂着鼻子,今天的你却徒手铲出麻烦。
你是春天的微风,拂去地面的尘埃,你是夏日的清风,带走灰暗的世界,你是秋天的暖风,卷起金黄的落叶,你是冬天的寒风,给人以刺骨的印象。现在我衷心的想对你说一句:有你,真好!