在那个战火纷飞的年代,像董存瑞这样的英雄还不知道有多少。是他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。他们是中国的脊梁、民族的骄傲。
英雄的年代早已远去,但他们视死如归,英勇顽强的革命精神和爱国情感一直激励着我们。可能我们无法回想起那个激战的场面,可能我们无法理解他们面对敌人的那种愤恨,可能我们还不能感受到失去国家和民族尊严的旧时代中国人对强大起来的中国的向往。但是我们必须明白,每个人都要有自己的信仰和追求,每个人都要有自己民族的尊严,每个人都要热爱自己的国家。国家兴亡,匹夫有责,在那个战争年代,正是因为革命先烈们有强烈的责任感,强烈的民族自尊,才使他们不畏日本侵略者的凶残,用生命捍卫了我们的祖国!我们才能从一个贫穷落后、受人欺凌的国家发展成为日益强大的国家,屹立在世界民族之林。
我们是中国人,中国人是了不起的,因为我们有着960万平方公里的热土;我们有着顽强不屈的精神;我们有着博大精深的历史文化;我们有着丰富广袤的自然资源……