放飞梦想作文
感谢时光,让我们学会感恩。
——题记
枫叶红了,又是一个多思的季节,感恩的季节。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,许多许多……那天,全校开展了感恩活动并邀请教授给我们讲座。教授的话语催人泪下,全校的学生都被触动了。有个这样的活动,最令我印象深刻:“大声说出爱”。平时我们从不言“爱”,但爱却无处不在。当那一声“我爱你”破口而出是,抑制不住的眼泪早已模糊我的视线。心灵深处的那根琴弦已悄然拨动……多少次,寒风中,母亲伫立而待;多少次,烈阳下,父亲奔波而劳;多少次,深夜里,父亲起而覆被;多少次,饭桌边,母亲频而夹菜;多少次,父母无言的行动都是对我深深的爱呀!只是父母吗?不不不,同学们的那张张灿烂的笑脸,老师那声声谆谆教诲,都深深地及在我脑海里……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”熟悉的音乐一直回荡在耳旁。这一切的一切,让我学会了感恩。感恩父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港想成为我栖息的地方。感恩老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。感恩朋友、同学,是他们让我感受到集体生活的快乐,让我的学生时代成为相册中最真最纯的一页。
我感恩,很多很多人……感恩,让我懂得“天下父母之心尤其贵”;让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领悟到生命如此不凡,如此丰富多彩……趁时光还在,岁月未老,心存感恩,放飞梦想!