钓鱼作文
“快!去钓鱼!”爸爸拉着我的手不放,硬要我去钓鱼,“乡下有大鱼钓吗?”“有啊”爸爸马上回答。
乡村风光特别的柔美,看一眼就恋恋不舍。我也巴不得马上去乡下玩呢!可爸爸却认真了起来,他比平常严肃一些,眼神像狼一般坚定,脸上好像贴了一张假皮,一动也不动。
我们准备好了渔具,很快到了乡下钓鱼的地方。我用力甩了一下鱼线上的鱼饵,将鱼竿轻轻地放到了地上。然后,坐在地上像小鸟一样,叽叽喳喳地问问题,爸爸突然大声地喊道:“别吵!安静!像你这样吵吵闹闹,鱼是不会上当的!”我立刻安静了下来,几分钟过去了,半小时过去了,几小时过去了,可我还是没有钓起鱼来,我拿起鱼竿一看,“不会吧!我的鱼饵呢?”坐在这里白等了,鱼饵早就被鱼吃掉了。我很生气,爸爸说,“再等一会,耐心点,一定会有鱼儿上钩的。”
于是,我开始静下心来坐在那里,感受着春风的惬意,四周的美景。当我正和春风融为一体的时候,我的鱼竿动了一下,我赶快反应过来,使劲一拉,“呯!”的一声,鱼竟然中途逃走了,跳到了湖面上,溅起的水花打在我身上,害得我全身都湿透了,爸爸看到了,竟大声笑了起来。
虽然那次我没有钓到鱼,但我却感受到了乡村美好的风光,还感受到了钓鱼的无限乐趣。