钓鱼作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事。
在我5岁的那一年,舅爷爷带我去钓鱼,我看舅爷爷已经钓了一个小时了,还不觉得累,我想:钓鱼一定很好玩。
机会终于来了,夏天,爸爸带我去海边玩,爸爸准备晒太阳,我却硬拉着爸爸去钓鱼,爸爸只好答应了,我一把抢过鱼杆,笑着说:“看我的吧!”第一次,我把鱼杆支好放到水里,等了半天也没有动静,我问爸爸为什么,爸爸说:“钓鱼要先放鱼饵,第二次,我放好鱼饵,再次做好准备工作,过了好一会儿,我拉了拉,感觉拉不支,我想:一定是一条大鱼。用力一拉,“哎呀!”我一下子掉进水里,爸爸和我一起用力拉起鱼杆来,一看,原来是水草,爸爸笑得前仰后翻。
事情已经过去了很久,现在想起来,还忍不住哈哈大笑。
有些事情看起来简单,做起来难,这些有趣的往事犹如五彩的棒棒糖,每次品尝都有滋有味。