钓鱼作文
“小妞学钓鱼,鱼儿变聪明。一直不上钩,小妞开始急,小妞一动脑,想到好办法……”嗯?猜猜我在干嘛呢?一边哼着我的钓鱼歌一边听我慢慢道来。
昨天,阳光明媚、万里无云。我亲身经历了如何钓鱼。上午,我见嘉哥哥在鱼塘边钓鱼!心里可羡慕了!就对爸爸说:“爸爸,我今天下午想和嘉哥哥一起钓鱼,好吗?”爸爸答应了。
我们吃过中午饭就和嘉哥哥一起做鱼食,我闻了闻鱼食,忍不住说:“真香啊!”嘉哥哥笑了,接着我们去了鱼塘,我迫不及待地拿起鱼竿,正不知如何装鱼食,爸爸过来了说:“我来教你!”我把鱼竿、鱼食给了爸爸,爸爸一只手拿着鱼钩,用另一只手的大拇指、食指捻着粉红色的鱼食,再把鱼食挂在鱼钩上,最后帮我把鱼钩甩到合适的地方,我把鱼竿放下,安静的坐在一只小凳子上,目不转睛地盯着水面上的浮漂,一会儿,浮漂似乎动了一下,我以为鱼儿来了,赶紧把鱼竿拿起来,结果没有,鱼食还在。
我又像爸爸那样把鱼钩甩向水面,这一次我没有像开始那样着急,而是静静地等着,只见浮标被拉进水里,站在一旁的爸爸大喊:“快拉上来!”我迅速拉起鱼竿,天啊!狡猾的小鱼竟然把鱼食吃光了,跑了!我显得有些沮丧,爸爸见我不开心,鼓励我:“再来一次,别急!”妈妈也说:“小妞学钓鱼还真有耐心,没有像故事中的小猫那样钓鱼!加油!小妞!”接着爸爸又给我装好鱼食,一次、两次……还是没有鱼儿上钩,正当我有点想放弃时,突然,浮漂没入水中,我以迅雷不及掩耳之势收起鱼竿的,“哇!鱼儿上钩了,我终于钓到鱼了!”虽然只有一寸来长,可此时我开心的心情无法用语言来形容,爸爸为了纪念我第1次钓鱼,还给我拍了一张照片,妈妈发了个朋友圈,得到了很多叔叔阿姨的点赞呢!
经过这次钓鱼,我明白了:我无论做什么事,都要沉下心、要有定力、机会总会有的。