环境的作文
当洗米时,你能否想到这些水可以循环使用?当吃饭时,你能否想到不浪费一粒粮食?当洗手时,你能否及时的关掉水龙头,不让水白白流出?当吃完零食时,你能否把手中的塑料袋扔入垃圾桶?当看完电视时,你能否关掉电视、拔掉插头?这些事在我们的眼里只是一件小事,如果我们都能做到这些,地球妈妈就会长寿美观。如果我们做不到这些,地球妈妈就会减短寿命,就会支离破碎。节约,很简单,就从我们身边的小事做起。
我们的地球原来是一个晶莹的球体,那样的美丽壮观。它绿草如茵、河水清澈见底、山清水秀、鸟语花香。可如今白色污染、水流花谢、秋水不再明净。温家宝爷爷在接受《华盛顿邮报》采访时曾经说过:“13亿是一个很大的数字,如果你用乘法来算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。如果你用除法的话,一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个很小的数目。”是啊!温家宝爷爷说的很正确。如果13亿人,每人浪费一张纸,这些纸叠起来该有多高啊,相反,如果13亿人每人都节约一张纸,那这些纸可以做成多少本书啊。节约,很简单,你我都做到了吗?我们的地球妈妈已经十分劳倦了,它为我们付出了许多,而我们却在加重她的负担,让本能再生的矿物资源不能再生。人类只有一个地球,根据目前的科技发展,人类根本无法移居到别的星球。可人类还在不断的破坏环境,很多地方没有了蓝色的天空,没有了绿色的草地,没有了五彩缤纷的彩虹,以前那些生机盎然的景象都荡然无存了。因此,保护环境,责任重大。节约等于环保,但环保不等于节约,我们可以通过许多方式环保,比如:一些饮料瓶有循环使用的标志,我们一定要把这些饮料瓶进行垃圾分类。保护环境,是人人都应该做到的,我们的地球妈妈再也经不起人类一次又一次的破坏。
保护环境,人人有责。其实保护环境很简单,只要你不随地扔垃圾,不随地吐痰,不随地扔纸。平时做到节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒粮食……节约,很简单。