环境的作文
青蛙是农民的得力帮手,却被一些残忍的人类捉去成了人们饭桌上的菜。各种鸟类,为树木除去虫害的干扰,却被恩将仇报的人类当成了下酒菜……诸此之类的例子数不胜数。简直让人寒心哪!
作为热爱大自然的我们,应该尽到我们的义务,空闲时,多种植一些花草树木,尽自己的力量来挽救这些频临灭绝的动物。可能我一个人的力量太微不足道了,蛋我相信,如果所有人都行动起来,绝对会把“灰色地球”重新变回“绿色地球”。到那时,到处绿油油的草地,碧蓝的天空还有满天飞的欢乐笑声……不过,会有那么美满的一天吗?
哦,原来是小河边有几座新建的工厂,污水都排到小河里了,不然小河水怎么这么浑浊,再加上人们把垃圾也扔到小河里,把鱼儿都熏死了啊!
可现在,方便袋挂的满树都是,都成了方便袋树了,而且被人们乱砍乱伐的也很严重。为了保护树木,能让树木健康成长,我决定每三十棵树之间立一个牌子:树也是有生命的,请珍惜爱护它们!祖国是我们的,保护环境靠大家!
妈妈告诉我说这是雾霾,会通过人的身体进入我们的肺,会让我们生病,空气也被污染的太厉害了。这都是汽车排出的尾气,大量工厂排放的废气污染了环境。所以外面才会变得灰蒙蒙的一片,妈妈还说今天的雾霾的指标达到了450多,属于严重污染,电视上新闻里还发布了橙色预警呢!
第二天,我发现天气情况更糟了,妈妈告诉我污染程度比昨天更高,当时我很惊讶,怎么会这样呢?多么希望环境能不被污染啊!
环境已经越来越恶劣了,到处都是灰土和沙尘,恐怕百年后的今天,地球已经变成一片汪洋,为了这样的情况发生,我觉得大家应该善待地球,就请按照以下几个方法去做吧!
白色垃圾现在随处可见,只要一抬头,便可以看见一个塑料袋正轻轻飞舞着,这些人随处乱扔,真是不长记性。还有电池,电池如果埋进泥土里,会对泥土产生化学作用,所以应该把电池扔进垃圾桶里面去。
现在天空已经不再是蓝色的了,。整个天空中全部漂浮着一种黑色的小颗粒,就是那些工厂烟囱排出的颗粒状的灰尘。那工厂排出的有毒气体,把大气层给污染了,我提议工厂的烟囱上应该安装一个过滤器,把有毒的气体过滤出去,这样空气就又能恢复从前的清鲜了
“保护环境从小事做起。”大家一定要记住这句话,还有,保护地球,要靠你、我共同的努力,才能使地球永葆美丽,青春永驻!让环境越来越好!