环境的作文
正值毕业的时刻,校园里不时的会响起那些让人伤感的歌曲。每每这个时刻,总会禁不住的驻足遐想,明年的时候,这些歌曲是唱给我们听。时光飞逝,转眼我们又将进入大四的岁月,可是大三的味道我还没有品尝出来。
大一刚进入这个校园的时候,我们不断的说着这个学校的这也不是那也不是。然后后悔着为什么要走进这个很让人气恼的学校。整天觉得自己与这里的一切格格不入,走着陌生的路,看着陌生的风景,偶尔还会流一两滴孤独的泪。
大二,我们开始渐渐适应这个环境里的一切,会不时去查看这个环境里的某个角落。习惯了三点一线式的生活,习惯了看路上来来往往、匆匆忙忙的脚步,习惯那些没有生气的课堂……时间会不经意的就那么流过去,然后会发现我们自己已经迷失在了这个曾经陌生的环境里……
大三的时刻,开始渐渐喜欢上这里的一草一木,喜欢有事没事的去看看那些已经很熟悉的风景,然后会独自在那里沉思。开始觉得这里的一切其实是那么美好,那么的让人爱不释怀。会不断的告诉自己,要记住这里的一切,以后会有一个很美好的回忆……
接下来就是经常伤感的大四,开始留恋这里的每一个角落,开始用相机抓拍这里的一切,感觉一切都显的那么亲切,老师、同学、还有朋友,回忆有太多太多。每每深夜的时刻会想起那些美丽的画面,然后不知不觉中就泪流满面……
流水般的时光,流水般的记忆。一切来的匆匆,去的也匆匆,我们在这里存在过,然后我们又从这里消失。接下来又是陌生的环境,陌生的生活,我们总在重复着我们的忧伤和快乐,简简单单的生活,然后渐渐的老去,在梦里看见我们现在看见一切。这个世界转的太快,我们都没有太多的时间去看看时光是怎样点点滴滴的穿梭过我们的生活……
曾经说:该来的迟早会来的,该去的也总是要去,这便是时光。现在的我们过于浮躁,感受不到时光的静与柔。我在想我们该怎样去触摸时光的手,它总是在你不注意的时候就走了,一眨眼,也该我们毕业了。哦!这个美丽的世界……