茶卡盐湖作文
今天我们一家来到了传说中的茶卡盐湖,这里是属海北州,除此之外还有海西,海东,海南三个大州依青海湖而建。
经过大半天的车程,我们进入了景区,就到处是盐,地上,湖里,那白花花到处都是,连我们坐的小火车轨道下面都是盐。我们来到盐湖最中心部位时,已经快到日落时分了,天空灰蒙蒙的,远处的盐和天浑然一体,让人分不清,哪是天,哪是盐湖,只有那火红的夕阳把近处的云照亮了,云围着夕阳呈螺旋状,太阳已经半落于水面了,湖天一色在盐湖上一点都没有违和感。
到了前方,是用盐做的各种雕塑,有王母娘娘,还各路神仙,每一组雕塑听导游讲都是一个个美丽动人的神话故事,最让我兴奋的时刻到了,我们穿上雨靴,下到盐湖里,有的地方水深不及脚踝,但一不小心就会踩到溶洞,脚就一下陷进去了,我们一家在湖里拍照,戏水好不开心,美丽的茶卡盐湖让我们觉得不虚此行!