茶卡盐湖作文
暑假到了,妈妈带我去了很多地方,但我最喜欢的是青海的茶卡盐湖。
茶卡盐湖的名字很独特,是一个藏语名字。藏语“茶卡”,是盐池的意思。茶卡盐湖不但是著名的旅游景区,还因盛产大青盐而出名,成为了大美青海的一张靓丽名片。
茶卡盐湖景色优美。湖四周雪山环绕,让人陶醉。一进景区,就看见了一片白茫茫的盐湖。在太阳的照射下,湖里的盐闪闪发光,就像白色的宝石一样。平静的湖面像一面镜子,倒映着天空的美景,被誉为“中国的天空之城。”很多人都喜欢在湖中央拍照,女孩子穿上红色的裙子,拍照非常好看。
茶卡盐湖有好几辆非常有特色的小火车,有红色的、蓝色的、绿色的……我们坐上了红色的小火车。它载着乘客们,从茶卡盐湖的最里面一直开往出口。人坐在里面,既能悠闲自在地观赏茶卡盐湖的美景,脚还不累,这种小火车非常值得我们坐一坐。
茶卡盐湖景色独特,又有好玩的小火车,你也去看一看吧!