茶卡盐湖作文
今天,阳光明媚,鸟儿唱着动听的歌,我和小伙伴们满怀好奇地踏上了茶卡盐湖之旅。
随着游客陆续下车导游也开始讲解查卡盐湖是一种盛产盐的湖,每天都有数不胜数的人来游玩······这时,只听有人感叹道:哇!好大的湖呀。真的好大!我望着这一望无际的湖面,宛如一面硕大的银镜,不禁想问,这么大的湖真的有盐吗?我往水里捞了一下,嗨,居然真的有盐。我立刻像发现了新大陆一样,变成了离弦的箭,冲向了盐堆。拿起一块盐,迫不及待地放进嘴里,啊---呸!我马上把盐吐了出来,真是太咸了,怪不得叫它茶卡盐湖呢!不知不觉,5个小时竟不翼而飞,我们也要回去了,我不舍地回头看了一眼,心想:以后什么时候IKIIIU还能再来呢?
看来我要多多观察一下大自然,最后,我真想说,茶卡盐湖真是太美啦!