茶卡盐湖作文
书桌上摆着一个小巧的玻璃瓶,里面装着半瓶洁白的盐,我拧开瓶子用手指沾了一粒盐,含在嘴里,不由回想起去茶卡盐湖旅游的难忘经历。
那年暑假,我们一家四口去青海省乌兰县茶卡盐湖,探寻传说中的天空之镜美景。经过漫长的旅途,我们到达了目的地,此时已是下午5点,天色阴沉,但远处居然露出了一段彩虹,为这片阴暗的天空增添了点点诗意,茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间,湖水清澈。
准备下湖,我先用手试探水的温度,天呀,太冷啦,我浸在湖水里的可怜的手,差点冻坏了。不过我们还是忍不住好奇,穿好防水鞋一脚踩下水,去感受盐湖的风情。十分钟后我上岸了,因为那个所谓的防水鞋根本不防水,不到十秒,那水必定漏进你的袜子里,但是能走进天空之镜里,没有遗憾。
我含在嘴里的盐已经化掉,但回味无穷,那独特美丽的雪域盐湖风光让我难忘。