茶卡盐湖作文
今天,我们来到了察卡盐湖。盐湖很奇怪。湖里没有水,只有无数的盐晶体。
盐湖非常美丽。从一眼望去,整个盐湖就像一片白色的海洋,有些地方就像能反射人的倒影的镜子。在其他地方,颜色在阳光下逐渐从蓝色变成白色。盐湖很有趣。许多人在湖上跳跃时拍照。我迫不及待地想冲进盐湖。刚进盐湖的时候,小盐粒凝聚成结晶盐,在我鞋里跑来跑去,让我尖叫。我只好弓着脚,一步一步向前走。盐湖里有许多黑暗的盐洞。如果你不小心踩到它,你应该小心你的鞋子不会出来。同行业的一个大哥,不小心踏入盐穴,一下子陷进去了。他绝望地抬起脚。虽然他最后把它们拉了出来,但是他的鞋子被“擦干净了”。最后,我们来到了盐湖的中心,那里的盐很软,就像雪花一样,不再舔我们的脚。我在湖面上使劲跳着,做着各种手势,直到满头大汗才游到岸边。
盐湖不仅美丽,而且非常有趣。真的是很好的旅游目的地!