泸沽湖作文
今年春节,我们一家来到泸沽湖,想要游览这个风景胜地。
这一天,我们坐了大概四个小时的车,终于到了湖边。
只见一片大湖映入眼帘,阳光温和地照在湖面上,一排水鸟从空中飞到湖中,掀起一阵波澜。水面顿时浮光跃金,甚是好看。一排大树围在湖边,中间还有几座大岛。真是美不胜收!
我们到达酒店后,便去往下一个地点,参加摩梭族的篝火晚会。
篝火晚会的地点在湖边的一个大木屋里。这时已是晚上,天上挂满了星星,一弯明月将湖水映成了银色,有几只水鸭零零散散地浮在水面上。
突然,木屋中间的篝火燃了起来,十多个摩梭族姑娘走了出来。其中一名姑娘尤为好看,一张瓜子脸上浓眉大眼,红唇皓齿,皮肤雪白,很漂亮。
老爸一见姑娘出来,瞬间将眼神定格在她们身上,看得目不转睛,如痴如醉。老妈看到了,狠狠地瞪了老爸一眼。
这时,又出来了几个摩梭大汉,他们个个肌肉饱满,体格健壮。
中间,一个大汉说道:“欢迎各位来参加我们的篝火晚会,现在让我们跳舞吧!”
那些摩梭族姑娘围成一个圈,我们周围的游客也都围了上去,成了一个圈。我也上去和其他人一起牵着手。
这时,我发现老爸牵着摩梭姑娘的手,在那儿跳舞,笑嘻了。
我们在欢声笑语中跳着舞,学着摩梭姑娘们的脚步,踩着有节奏的步伐,跳着摩梭族的舞蹈,围着篝火转圈。
在这摩梭族的舞蹈中,在这泸沽湖的月光下,我体会到了年的味道。