泸沽湖作文
坐在小船里,划行在泸湖湖上,我看到碧波荡漾的湖水、郁郁葱葱的草海和与众不同的客栈。
碧波荡漾的湖水,湖澈见底。湖水上不时地有一条、两条小船划行在水平如镜的湖面上,湖面四周都是绿水青山倒映在湖水里,呈现出碧蓝色、雪白色、青绿色和火红色……湖面上有许多小岛,而小岛中最出名的是王妃岛。早上,湖面是被迷雾笼罩着,真像人间仙境!如果你坐在船上,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
不远处的湖面上有一大片草海,草海郁郁葱葱的,极为壮观!草海像是真的海一样,一望无际的,绿油油的一片。我坐在小船上缓缓地驶进了草海,那一刻,我特别想停留在这美丽的草海中,微风轻轻地拂着草海,真的像风吹海浪一般,美不胜收。草海里时不时会跳出一条、两条草鱼来,好像在跳着欢快的舞蹈,迎接我们的到来。
草海的后面是与众不同“亲爱的客栈”。首先,我们必须坐船才能到达客栈。其次,这个客栈每个房子都用木头建的,像欧式风格特别有艺术感。这个“亲爱的客栈”是在一个小岛上建的。更特别的是——我看见了“云南十八怪”之一,“湖面上一半下雨,一半晴天!”
美丽的“水性杨花”,可爱的鸭子,碧蓝的天……我们坐在小船上,划行在泸沽湖中,总能看到不一样的风景。