做灯笼作文
今年的元宵节对我来说,意义非同寻常,因为今年是我们学校建校100周年,我要做一个不一样的灯笼参加学校的传统月活动。
因为每年学校都会组织开展手工灯笼展活动,所以在平时的生活中,我一直都留心收集灯笼的材料。有一次我在路上看见别人扔掉了一个灯笼,就把它捡了起来。果然,今年就派上了用场。我把旧灯笼拿出来清理干净,然后找一块红布,把灯笼破的地方补好。哈,旧灯笼转眼就变成了新灯笼。妈妈直夸我是个废物利用的能手呢!因为是百年校庆,所以我用黄卡纸剪了两个带花边的小纸片,写上了“百年育人 桃李满门”这八个字,然后剪了一些彩色的海绵花瓣粘在灯笼的周边。最后,我找了一些桃花形的纸片粘在灯笼中间,寓意为“桃李满天下”。
就这样,一个特别的校庆灯笼就在我手中诞生了。