茶卡盐湖作文
茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族州茶卡镇,因湖底都是盐,所以被称为茶卡盐湖。
我们坐着小火车,沿着湖边走,火车在启动的时候,烟囱里还喷着烟,因为这是以前运送盐的真火车。
远处,一层层厚实的、灰色的云彩下,洁白的积雪覆盖着挺拔的山峰;雪峰下,山腰穿着黑色衣裳;山脚下的草地,深绿深绿的。草地边的盐湖,被一道银环包围着。湖水倒映草地、倒映着山峰、倒映着云彩,倒映着我、妈妈和爸爸。这就是“天空之镜”的由来吧。
小火车到站了,车站旁有一个冰淇淋店,卖的的是湖盐冰淇淋。咦,我嘴馋了,我很想尝尝看。妈妈买个了一根给我,嗯,味道不错,和海盐冰淇淋差不多。
走近湖水,水底有白白的沙子,哦,不对,是白白的盐。湖水很清澈,很多人站在湖中央,像是站在镜面上一般。
我们迫不及待的租了鞋套,小心翼翼的,试探性的往水里走。湖水很浅,只没到我的脚踝,最深处也就到我小腿的一半。踩进湖里,我隔着鞋套都能感觉到湖水的冰凉,像是刚才吃的冰淇淋一样。脚踩在湖底,会有沙沙的声音,就和踩在沙子上没两样。我还从湖底抓了一把盐,闻了闻,什么味都没有。我又把它噗通扔进了湖底。
我玩的很开心,但是天气很冷。祖国可真大啊!我们深圳还穿着短袖短裤,可这里要穿棉袄棉裤呢!