茶卡盐湖作文
这个暑假我除了去马来西亚,还去了美丽的青海。
我们在青海去的第一个景点就是全国闻名的旅游胜地——茶卡盐湖。据说茶卡盐湖现储盐量达四十八亿吨,录化钠含量高达百分之九十四,可供全国人民使用约七十五年。有一次,由于地震造成了核污染,许多地方的人都在抢盐,青海人民却一点儿也不着急,因为他们有茶卡盐湖哇,有这么多盐真好。
一路上放眼望去,四周到处白茫茫一片,路上湖里到处都是盐,就连路边上的那些雕塑也全都是用盐雕成的。盐湖中的水很清,清的可以看清湖底的每一朵盐花,蓝天白云雪山倒映在水中真是水天一色啊!听说湖里的盐可以杀菌,我和爸爸索性脱了鞋赤脚跑到湖里与湖水来一个亲密接触。虽然外面的天气很冷,但是湖水一点儿也不冷,反而有点暖的感觉,还挺舒服。但上岸时可惨了,湖水在脚和腿上结了一层白花花的盐,我用了好几张湿巾纸也擦不干净,难怪基本上下去的人都会穿一个鞋套。
到回去的时候了,可我还意犹未尽,茶卡盐湖可真是一个令人流连忘返的好地方,下次我要带上我的兄弟姐妹一起来!