茶卡盐湖作文
听着这细水的拍打,感受着水花的柔美。炎热的阳光穿破云霄,照射着湖面。
今天,我们坐着大巴车来到了美丽的茶卡盐湖。一眼望去,天空是多么的湛蓝,白云是多么的纯洁。再加上茶卡盐,简直就是人间的天堂。但一进湖面,一股酸爽便袭面而来,赤裸的脚站在充满盐块的冰水中,每走一步都是十分的疼痛,看着人们面上的痛楚,我便通过自己的毅力与爸爸和弟弟一起走了100多米,但上岸时,我的脚也可以说是废了,几乎没有了知觉,在我们艰辛努力下,一上午,就这样不知不觉地过去了。
茶卡盐湖是大自然给予人类的礼物,那青海湖便是中国土地上镶嵌的一颗明珠。
下午,我们来到了青海湖,他是我们中国最大的淡水湖,我进去与青海湖合了一张影之后,便坐上了极速快艇与青海湖亲密接触,无情的浪花在不停拍打着,时不时的还溅起十分高的水花,衣服也这样的湿了,真是十分刺激。
今天我感受到了茶卡盐湖的痛楚,也感受到了青海湖的刺激,真是令我难以忘怀。