茶卡盐湖作文
游学的第四天,我们来到了海拔高达3000米的高原之上,开始一段不一样的旅行。今天上午,我们便来到了被旅游者们称为中国“天空之镜”的茶卡盐湖。
虽说是太阳当空照,天空也没有云朵,但由于海拔的原因,阳光照射到我们身上也丝毫未感觉到热。随着开营仪式的结束,我们的旅程也正式拉开了序幕。
往茶卡盐湖的远方看去,一座座连绵起伏的山峦围绕着湖水,如同一位母亲用自己的手臂亲切地抱住孩子,向孩子描述着远方的世界。山峦的身子连同湛蓝的天空倒映在平静的湖水之中,仿佛她俩正对着一面清澈的明镜,梳理着自己的妆发;再看看眼前的盐湖:一粒粒细盐沉淀在水底,原本透明的湖水仿佛抹上了一层淡淡的粉底;湖水之中除了盐之外,就再也找不到其他东西,好比珍贵的钻石一般透亮。这又不禁是我想起了昨天欣赏的青海湖。青海湖与茶卡盐湖如同一对亲姐妹,有着同样温柔的母亲,有着同样美丽动人的外貌,有着同样引人注目的衣裳,有着同样引人入胜的魅力。她们两个共同组成了一道靓丽的风景,使青海省变得更加优美,也体现了大自然的神秘。
光是欣赏茶卡盐湖怎么够呢?于是,在与同学欣赏完盐湖之后,我们便穿上鞋套,走下了盐湖。刚一走入盐湖,一股清凉的感觉从脚底开始,瞬间布满全身,让人忘乎一切烦恼,心旷神怡。
今天欣赏完茶卡盐湖之后,我也更加懂得为何旅游者们给予她这么高的评价了。“天空之镜”,一点也不虚传。