茶花的作文
春姑娘匆匆赶来,惊醒了美丽的山茶花。
山茶花真的不一样!有的全是白人;五分之一是红色的;有的花瓣是粉红色的,但花心是黄色的;其他花瓣是白色的,但花心是黄色的。一,二,三,四,五,六,七,八,九。哇!有九种。
妈妈告诉我,山茶花是宁波的市花。这时我脑海里出现了一首古诗,《山茶》:明代余若英写的刻芯丹砂,含苞待放已久。既是风前之风,又是雪中之妖。这首诗描述了山茶花的美丽和颜色,也描述了山茶花的习性。
山茶花充满宝藏,它不仅是保护环境的守护者;而且树枝是雕刻艺术品最好的材料;种子可以榨油;鲜艳的花朵不仅可以美化环境,供人欣赏;花也可入药,凉血止血,疗效显著。
山茶花多美啊!多百搭啊!我爱山茶花!