茶花的作文
有人喜欢香艳的玫瑰;有人喜欢淡雅的百合;然而我唯独喜欢那不畏严寒、冬末春始开花的茶花。
爷爷种了一棵茶花,它的叶子是椭圆形的,厚厚的,边缘有一个个小锯齿。去年冬天霜冻过后,其他的花花草草都被冻伤了,就连爷爷种的百香果也枯萎了,唯独茶花依然挺立在那,叶子还是那么翠绿,令我惊叹不已。
春天到来,茶树上有的花已经全开了,花瓣层层叠叠的,像一个个小姑娘穿着漂亮的舞裙;微风吹过,它便跳起了欢快的舞蹈,许多小蜜蜂,小蝴蝶都被吸引了。有的是半开的,像个害羞的小姑娘,半遮着脸;有的还是花骨朵像一个刚入洞房新娘,还不好意思见到一个人。
春风轻轻地吹拂着,茶花的花瓣有些已经落了下来,茶花的花瓣不像其它花那样一片一片地落下来,而是一团一团的落下来,好像是形影不离的兄弟姐妹,这不禁令我想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗。
我爱茶花,我爱茶花那不畏严寒的精神,爱它那高傲挺立的样子,爱它的与众不同。