留在心底的风景作文
旅途中有许多美丽的风景,有的雄壮如高山,有的浩瀚如大海,有的繁华如都市,而留在我心底的风景却是……
我刚一起来,就听到了一阵急促的脚步声,接着就传出切菜的声音,我不用看,就知道一定是妈妈在厨房做饭,她一会到冰箱里取菜,一会去灶台那边,汗从头上流下。不到半个小时大碟小碗的菜就已经端上了餐桌。自从上了六年级后,妈妈就每天变着法的给我做好吃的。一个每天在厨房忙碌的母亲就是留在我心底最美的风景。
有一次,刚发下试卷,我考的不太好,语文更创下了历史新低。刚一进门就急急的往房间里跑,妈妈过了几分钟就端着一碗汤进来了,原来老师早已在群里公布成绩,妈妈抚了抚我的头说,没有事的,我也知道这不是你的真实水平,下一次细心一点就好了。她每次在我灰心的时候都会这么说,一个在乎儿子、关心儿子的母亲,在我心中是最美的风景。
以前一二年级的时,我们家离学校比较远,每次坐公交都要快一个小时,因为当时我还是个“小不点”那几年都是妈妈来接送我,不论风吹雨打,都会准时来接我。一个接儿子回家,无论严寒酷暑都在马路边的母亲,是我心底最美的风景。
虽说大海、高山是美丽的风景,可在我的心里,我的母亲才是最美的风景。