留在心底的风景作文
那件洁白的7号球衣,穿在他的身上。那一记出色任意球,本应穿过对方门将的阻挡,一脚射进对方队伍的大门。可惜,只因对方门将一只手指的触碰,这颗球被弹在了门柱上。这任意球的制造者,当今世界上最顶级的前锋,任意球之王,西班牙足球甲级联赛豪门皇家马德里的新宠儿,伯纳乌王子——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,失落地坐在球场的一角。那颗偏离球门的足球,撑开了整座绿茵场的孤独。
他终场后坐在场上,他和他的组织失去了胜利。尽管对方实力十分强劲,他还是不甘心。他一个人坐在草地上,寂寂地沉思。
那个落寞的背影,成为一道风景,留在我的心底。
他十三岁时独自一人走进里斯本竞技的青训营,尽管十分艰苦,但他不畏困难,总是微笑面对。他很阳光,对于别人的意见,他总是抱以轻轻地微笑,然后努力使自己变得更加完美。克里斯蒂亚诺,这阳光的大男孩,每一次出现在公众的面前,总能看见那灿烂明媚的笑容。罗小小,你这个阳光的大男孩,你这个脸上时刻挂着迷人微笑的大男孩。你的温柔,你的阳光,是留在我心底最美的风景。
他在球场上的每一分钟,都像奥斯卡最成功的巨制;他的每一个动作,都是全身心地在投入。罗小小,你的成功,你的失意,你的阳光,你的微笑,你的喜悦,你的落寞,都是一道道别样的风景,悠悠的留在我的心底。