种花的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来了,大地复苏,万物吐绿。今天下午,沐浴着春天的阳光,呼吸着新鲜的空气,我们在金老师的带领下,满怀着兴奋的心情,在后花园里开展了种花活动。
课间,我们亲手在松软的泥土里栽下了月季花、海棠花、牵牛花……人群中,黎爷爷格外引人注目,只见他手握小铁锹,兴致勃勃的挖了一个坑,认真的把海棠花放入坑中,又挥锹培上了湿润的土,我亲自浇上了一盆盆清凉的水,黎爷爷脸上露出了满意的笑容。最后,我们把栅栏涂上各种颜色,看上去我们的花园像是被彩虹围了起来!
种花活动在欢声笑语中结束了。擦擦头上的汗,抖抖鞋上的土,让和暖的春风轻轻的吹拂。临走时,我蹲在栅栏旁许了一个愿望,愿我们种下的花茁壮成长,开得更红、更艳,成为学校最美的一处风景!