种花的作文
爸爸非常喜欢种花,所以我家的阳台上种着许多花草,有长春藤、兰花、石榴等等,给家里增添了许多绿色的生机。
双休日爸爸如果有空,有时候会到花鸟市场走走,看到中意的花儿爸爸就会毫不犹豫地把它买下来。几个星期以前,爸爸就从花鸟市场精心挑选了一盆牡丹花,上面有的花儿已完全绽开,露出美丽的笑脸,还有的还是花骨朵儿,看起来包胀得马上要破裂似的,正等着开放。
回到家后,爸爸挑了一个喜气洋洋的红色大花盆,在盆底垫上一片瓦片,放入一些已经拌好花泥的松软泥土,顺便倒入一些水果皮,然后将小盆里的牡丹花移植到大花盆里面,扶正后再在覆盖上一些泥土,最后浇上水。就这样,经过爸爸的巧手,牡丹花看上去显得更漂亮了。后来,爸爸一直细心呵护着那盆牡丹花,时不时给它浇一些水。现在,牡丹花已经开得娇艳无比了。
爸爸真是一个种花的能手呀。通过种花,爸爸让全家人时刻感受到了花的美丽,陶冶了全家人的心情。