种花的作文
我的奶奶家院里有一大片花坛。那里有许多五彩缤纷的花儿,有那淡雅的太阳花;有茂盛的爬墙虎;有高贵的牵牛花;还有那娇嫩的月季花。可我觉得没有我家阳台上的鸳鸯茉莉花可爱。所以我决定从花盆里”移植“一棵刚刚从泥土里面探出头来的小茉莉花。我兴致勃勃地把一株小花栽到奶奶家院里的花坛里。
过了几天,他就抽了几片嫩嫩的、淡黄的新叶子,我高兴地激动万分,赶紧给它松了松土,施了施肥,浇了点水,没想到这一浇水,又过几天,竟然在尖芽上长出了一个微微发鼓的小包包,我开心极了,又给它精心地照护它……又过了几天,它就结出了许多种子,一个个昂首挺胸,争先恐后地跳到了泥土里,像一个个跳水运动员。
过了七个星期,茉莉鸳鸯花已经长得十分美丽,五颜六色,白的、红的、紫的、淡紫的、深紫的。比牵牛花开得还漂亮,十分吸引人的眼球。
夏天来临了,树木在上空中遮阴,小鸟在上空中徘徊,花坛里的花儿长的美不胜收,几位老人在这美好的环境下乘凉闲谈,真是令人心旷神怡……我又给花儿旁边制了个小牌子,上面写着:”花是人类的好朋友“!
种花可真美啊!